Stadio
Stadio "Degli Ulivi", foto di repertorio

Fidelis Andria-Pescara 0-0: al "Degli Ulivi" gara equilibrata e poche occasioni

Il successo clamoroso della Viterbese ai danni del Catanzaro relega i biancazzurri all'ultimo posto in classifica

Un buon pareggio contro un avversario forte, ma la classifica preoccupa ancora. Finisce 0-0 la sfida tra Fidelis Andria e Pescara al "Degli Ulivi: i federiciani mancano la vittoria per la 12^ gara consecutiva, e per la terza giornata di fila non vanno a segno. La notizia peggiore è il successo clamoroso della Viterbese contro la capolista Catanzaro, che subisce la prima sconfitta in questo campionato: i laziali sorpassano la Fidelis che scivola così all'ultimo posto. Per gli abruzzesi, invece, si tratta del terzo risultato utile consecutivo, che consente di mantenere salda la terza posizione in classifica. Il bilancio tra biancazzurri e pescaresi ad Andria si conferma in parità: tre vittorie a testa e cinque pareggi in 11 sfide complessive.

Il match vive di poche emozioni: sono gli ospiti a fare la partita ma i padroni di casa si difendono bene e rischiano pochissimo. Le occasioni latitano e i due portieri vengono chiamati in causa sporadicamente: il primo tiro nello specchio della porta arriva solo al 20' con Kraja che calcia da fuori area, conclusione debole e centrale bloccata senza difficoltà da Savini. È l'unico sussulto del primo tempo, mentre la ripresa regala qualche occasione in più. Al 60' chance per Merola che colpisce di testa ma senza dare precisione al suo tentativo: pallone che si perde sopra la traversa. La Fidelis gioca alla pari e prova ad impensierire la retroguardia ospite, ma senza riuscire a calciare nello specchio della porta. L'opportunità migliore per i biancazzurri arriva al 68' con il subentrato Pavone, che calcia da posizione defilata e sfiora la traversa. Nel finale sono gli abruzzesi a sfiorare la rete: all'84' gran colpo di testa di Vergani che cerca il secondo palo, la sfera termina a lato di poco. Un minuto dopo azione in fotocopia con lo stacco di Cuppone: pallone che sfiora la traversa.

Il match finisce a reti inviolate: prestazione positiva dell'Andria ma un punto non basta per avvicinare la zona salvezza, distante undici punti. Nel prossimo turno la Fidelis affronterà lo scontro salvezza contro il Messina in trasferta, mentre il Pescara sfiderà il Giugliano tra le mura amiche.
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 1 Savini; 13 Borg, 17 De Franco, 15 Delvino; 16 Ciotti, 18 Candellori (82' Costa Ferreira), 6 Arrigoni, 23 Salandria (82' Paolini), 29 Micovschi (87' Finizio); 10 Pastorini (82' Ventola), 98 Bolsius (67' Pavone).
PANCHINA: 31 Polverino, 2 Finizio, 4 Castellano, 7 Orfei, 9 Ventola, 11 Costa Ferreira, 14 Ekuban, 19 Djibril, 26 Grosso, 27 Pavone, 28 Alba, 77 Paolini.
ALLENATORE: Bruno Trocini.

PESCARA (4-2-3-1): 22 Plizzari; 29 Cancellotti, 13 Brosco, 18 Boben, 3 Crescenzi; 6 Gyabuaa (60' Lescano), 20 Kraja (90'+1 Mora); 30 Merola (72' Colaj), 17 Rafia (72' Cuppone), 11 Delle Monache; 9 Vergani.
PANCHINA: 1 Sommariva, 31 D'Aniello, 2 Milani, 5 Palmiero, 7 Colaj, 8 Aloi, 10 Lescano, 19 Mora, 24 Mesik, 27 Cuppone, 88 Germinario.
ALLENATORE: Alberto Colombo.

MARCATORI: /

AMMONITI: 31' Vergani (PES), 42' Delvino (FID), 45' Gyabuaa (PES), 48' Rafia (PES), 90'+5 Ciotti (FID)

ESPULSI: /

ARBITRO: Michele Giordano, sezione di Novara.

ASSISTENTI: Francesco Collu, sezione di Oristano; Marco Porcheddu, sezione di Oristano.

QUARTO UOMO: Domenico Castellone, sezione di Napoli.

NOTE: spettatori paganti 2.205 (quota abbonati 1.358), incasso complessivo di 14.766 euro.
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra
Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Per la 26^ giornata Serie D girone H
Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Gara in bilico fino al 70', poi mister Frezza la vince con i cambi: decisivi i subentrati Cecere, Varsi, Jefferson e Russo
Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Primo tempo equilibrato, nella ripresa giocano meglio i padroni di casa