Fidelis Andria-Taranto. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Fidelis Andria-Taranto. Foto Antonio D'Oria

Fidelis Andria, mister Trocini debutta con un pareggio: 0-0 contro il Taranto

Al "Degli Ulivi" va in scena un derby con emozioni a sprazzi. Ottava gara di fila senza successi per i biancazzurri

Inizia con un pareggio a reti bianche l'avventura di Bruno Trocini sulla panchina della Fidelis Andria, fermata dal Taranto al "Degli Ulivi". I biancazzurri, penultimi in classifica dopo la penalizzazione di due punti comminata alla Viterbese, mancano la vittoria per l'ottava gara consecutiva, mentre gli ionici portano a casa il terzo pareggio nelle ultime quattro partite. Si tratta del quinto pareggio nel derby contro i rossoblù a casa della Fidelis: nelle 12 sfide totali completano il bilancio cinque vittorie dei federiciani e due successi ospiti.

Match abbastanza bloccato fino al 20', quando arriva la prima occasione del match che fa tremare la porta dei padroni di casa: sugli sviluppi di una punizione Provenzano calcia a botta sicura, il pallone viene deviato da un difensore biancazzurro e scheggia la parte alta della traversa. Clamorosa, però, è l'opportunità fallita dai federiciani un minuto dopo: tutto solo davanti al portiere, Bolsius serve Ekuban che a porta spalancata, invece di calciare subito, tergiversa con il pallone tra i piedi perdendone il possesso e consentendo all'estremo difensore di recuperare. Ionici a un passo dal vantaggio al 34': su un rilancio sbagliato di Delvino gli ospiti arrivano nell'area biancazzurra e calciano in porta con Bifulco, sul quale si oppone Vandelli con una parata strepitosa togliendo la sfera dall'angolino. Passano quattro minuti e anche la Fidelis chiama in causa il portiere avversario: punizione di Arrigoni e respinta con i pugni di Vannucchi. Un primo tempo equilibrato finisce a reti bianche.

Nel secondo tempo la prima occasione è per i biancazzurri al 52': Ekuban protegge il pallone spalle alla porta e lo serve a Finizio che calcia a botta sicura da pochi passi ma la sua conclusione finisce alta di un soffio. Andria nuovamente pericolosa al 58' con Arrigoni, che per la seconda volta nel match ci prova direttamente su calcio di punizione: ottima esecuzione ma il pallone finisce a lato di un soffio. Nella seconda parte della ripresa sono gli ospiti a tentare maggiormente azioni offensive, invece la Fidelis appare un po' sulle gambe. All'83' Vandelli deve intervenire per disinnescare un sinistro velenoso di Mazza da fuori area, mentre al 90' è la Fidelis a sfiorare il vantaggio con Dalmazzi che si gira in un fazzoletto e calcia a botta sicura ma la sua conclusione sbatte contro la parata di Vannucchi. Il derby finisce senza vincitori né vinti. Nel prossimo turno l'Andria affronterà la trasferta contro il Picerno, mentre il Taranto sfiderà la Gelbison in casa.
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 99 Vandelli; 15 Delvino, 21 Dalmazzi, 17 De Franco; 2 Finizio, 18 Candellori, 6 Arrigoni, 77 Paolini (56' Djibril), 16 Ciotti; 14 Ekuban (56' Ventola), 98 Bolsius (86' Orfei).
PANCHINA: 1 Savini, 3 Mariani, 7 Orfei, 9 Ventola, 10 Urso, 11 Mercurio, 13 Borg, 19 Djibril, 20 Zenelaj, 27 Pavone, 28 Alba, 31 Milillo, 32 Tulli, 88 Marino.
ALLENATORE: Bruno Trocini.

TARANTO (3-5-2): 26 Vannucchi; 6 Manetta, 4 Antonini, 27 Formiconi; 72 Mastromonaco, 21 Mazza, 5 Provenzano (52' G. Romano), 96 A. Romano, 3 Ferrara (84' Diaby); 7 Semprini (61' Rossetti), 14 Bifulco (84' La Monica).
PANCHINA: 1 Loliva, 63 Caputo, 8 Diaby, 10 Labriola, 29 Rossetti, 32 G. Romano, 50 Canalicchio, 99 La Monica.
ALLENATORE: Ezio Capuano.

MARCATORI: /

AMMONITI: 38' Ferrara (TAR), 57' Antonini (TAR), 73' Djibril (FID), 88' La Monica (TAR)

ESPULSI: /

ARBITRO: Kevin Bonacina, sezione di Bergamo.

ASSISTENTI: Marco Cerilli, sezione di Latina; Stefano Franco, sezione di Padova.

QUARTO UOMO: Abdoullaye Diop, sezione di Treviglio.

NOTE: spettatori paganti 2.316 (quota abbonati 1.358); incasso complessivo di 14.753 euro.
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella