Bandiera Slow Food
Bandiera Slow Food
Nightlife

Slow Food, una cena ispirata alla cucina tradizionale borbonica

Una parte della quota di partecipazione verrà destinata al progetto "EartHeart"

La condotta Slow Food "Castel del Monte", guidata sapientemente da Nicola De Corato, con la preziosa collaborazione della brigata di cucina di EVò, dopo un'accurata ricerca storico - gastronomica, propone per venerdì 17 febbraio ore 20.30 presso il Ristobistrot EVò in via Arco Marchese 1, una serata conviviale con una cucina ricca di storia, la cucina dei Borbone, intrisa nella grande e ricchissima tradizione gastronomica meridionale, che farà riscoprire le antiche ricette attraverso le pietanze di Vincenzo Corrado detto il "Cuoco Galante" ed Ippolito Cavalcanti Duca di Buonvicino. Verranno riportati in vita antichi sapori, con un menù caratterizzato da ingredienti, tecniche di cucina e modalità di servizio che attraverso i secoli, grazie alle dominazioni straniere, si sono sempre più raffinate diventando sempre più popolari.

Una parte della quota di partecipazione è destinata al progetto "EartHeart" in difesa della biodiversità, di valorizzazione delle economie locali e comunità rurali, di educazione alimentare per grandi e bambini. Tutto ciò per sostenere un sistema alimentare migliore, capace di garantire a tutti un cibo buono, pulito e giusto. Per l'occasione sarà presentato dalla Collana asSaggi di Slow Food Editore il "Notiziario delle produzioni particolari del Regno di Napoli e delle cacce riservate al real divertimento" di Vincenzo Corrado da Oria.

Questo il menù della serata:
-Entrè: Pasticcetti pitagorici;
-Antipasto: Carciofi al sapor verde; Cavolo capuccio alla certosina;
-Primo: Timpano di maccheroni alla "Re Ferdinando";
-Secondo: Filetto Borbonico al vino;
-Dessert: Cannolicchi siciliani;
(Le ricette sono state liberamente tratte da "A Tavola con i Borbone" - Atesa Editrice)
Selezione Vini:

Tutti i partecipanti potranno acquistare la pubblicazione "Vincenzo Corrado", a prezzo scontato per l'occasione previo prenotazione. I posti sono limitati, quindi occorre prenotarsi subito e non oltre mercoledì 15/02/2017 inviando un messaggio all'indirizzo:
slowfoodandria@libero.it o telefonando al numero 347 6273890. Attendere conferma della prenotazione.
  • slow food
Altri contenuti a tema
Presentata ad Andria la guida alle migliori Osterie d’Italia 2024 firmata da Slow Food Presentata ad Andria la guida alle migliori Osterie d’Italia 2024 firmata da Slow Food Viene raccontata la ristorazione italiana più autentica e di qualità. L'iniziativa della Condotta Castel del Monte
Trent’anni di attività di Antichi Sapori, festeggiati dalla Condotta Slow Food Castel del Monte Trent’anni di attività di Antichi Sapori, festeggiati dalla Condotta Slow Food Castel del Monte Pietro Zito, patron dell’Osteria di Montegrosso, ha abbracciato in pieno la filosofia Slow Food
Anche l'eccellenza enogastronomica di Andria alla presentazione delle Guide 2023 di Slow Food Anche l'eccellenza enogastronomica di Andria alla presentazione delle Guide 2023 di Slow Food Tra gli chef coinvolti nella manifestazione anche Pietro Zito di "Antichi Sapori"
Nuovo appuntamento con la Condotta "Castel del Monte" Nuovo appuntamento con la Condotta "Castel del Monte" Riprendono i percorsi della conoscenza enogastronomica, con l'amabile anfitrione Nicola De Corato
Presentazione regionale ad Andria di Osterie d’Italia e Slow Wine 2022 Presentazione regionale ad Andria di Osterie d’Italia e Slow Wine 2022 La promozione letteraria/culinaria si è svolta nel chiostro della biblioteca diocesana
Ad Andria la presentazione regionale delle guide Osterie d’Italia e Slow Wine 2022 Ad Andria la presentazione regionale delle guide Osterie d’Italia e Slow Wine 2022 Appuntamento domenica 5 dicembre nel chiostro del Seminario Vescovile
Tornano le Chiocciole di Slow Food e nell'elenco dei premiati compare ancora una volta Andria Tornano le Chiocciole di Slow Food e nell'elenco dei premiati compare ancora una volta Andria Tra le 19 assegnate alla Puglia presente...nientepopodimeno che...Antichi Sapori
La scuola primaria “Verdi” di Andria tra i vincitori del contest nazionale di Slow Food La scuola primaria “Verdi” di Andria tra i vincitori del contest nazionale di Slow Food L'istituto locale ha aderito all'iniziativa “L’Orto Slow Food vuole bene al pianeta”
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.