Spesa
Spesa
Territorio

“Qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari”, incontro promosso dal GAL Le Città di Castel del Monte

Domani pomeriggio l'iniziativa informativa

Venerdì 24 maggio alle ore 17.00, nella sede dell'Oleificio Cooperativo I Tre Campanili di Andria, si terrà il prossimo incontro informativo organizzato dal GAL Le Città di Castel del Monte e dedicato alla "Qualità e tipicità dei prodotti agroalimentari".

La Puglia rappresenta una delle regioni con maggior concentrazione di prodotti tipici, oltre trecento, che contribuiscono a creare piatti mediterranei unici. Diverse sono le specialità, di origine vegetale, animale, o derivati dell'industria molitoria e pastaria, nonchè quelli lattiero-caseari, inseriti nell'elenco Regionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali pugliesi. La caratterizzazione, dal punto di vista tecnologico, microbiologico e igienico sanitario, diventa un elemento fondamentale per la loro valorizzazione.

Di questo di parlerà domani presso l'oleificio Tre Campanili di Andria, dando seguito al ciclo di iniziative informative denominato "Il sistema della conoscenza" ideato dal Gruppo di azione Locale di Andria e Corato per qualificare gli addetti del settore agricolo ed agroalimentare ed informare i gestori del territorio attraverso interventi di esperti del mondo accademico e la condivisione di esperienze di successo.

Tutti gli operatori del settore sono invitati.

Si allega programma dell'iniziativa.
  • agroalimentare
Altri contenuti a tema
Olio EVO, vino e pasta sul podio dei prodotti pugliesi più venduti nel mondo Olio EVO, vino e pasta sul podio dei prodotti pugliesi più venduti nel mondo Svetta l’agroalimentare Made in Puglia all’estero
Disturbi del comportamento alimentare: venerdì 14 marzo attivo Sportello presso la Biblioteca Comunale Disturbi del comportamento alimentare: venerdì 14 marzo attivo Sportello presso la Biblioteca Comunale Psicologici, nutrizionista e dietista saranno a disposizione dalle ore 9 alle ore 13
Consumi, Coldiretti Puglia: "si spende 1 euro su 3 per mangiare fuori casa" Consumi, Coldiretti Puglia: "si spende 1 euro su 3 per mangiare fuori casa" Divenuta imprescindibile l’indicazione dell’origine dei cibi serviti e consumati nei menu
Con i dazi di Trump al 25%, stangata da 2 mld sul cibo Made in Italy Con i dazi di Trump al 25%, stangata da 2 mld sul cibo Made in Italy Secondo Coldiretti, anche i prodotti pugliesi ne risentirebbero
Acqua uso irriguo, Cia Puglia: “Prezzo raddoppiato, è una mazzata” Acqua uso irriguo, Cia Puglia: “Prezzo raddoppiato, è una mazzata” Cresce la protesta anche ad Andria. Conguaglio 2022 dal Consorzio di Bonifica Centro-Sud Puglia con tariffa che passa da 0,72 a 1,45 euro mc
Entra nel vivo il Progetto On Foods – WUHAO Entra nel vivo il Progetto On Foods – WUHAO Focus Group e presentazione pubblica del progetto per la sostenibilità agroalimentare
Risparmio energetico in cucina: ecco il vademecum Risparmio energetico in cucina: ecco il vademecum Dal fare attenzione all'uso delle stoviglie al modificare tempi e modalità di cottura del cibo
Tutela dei consumatori: Dalla pasta al latte si conoscerà sempre l'origine del prodotto Tutela dei consumatori: Dalla pasta al latte si conoscerà sempre l'origine del prodotto Firmato il decreto interministeriale di proroga al 31 dicembre 2025 dell' indicazione di origine
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.