Qoco
Qoco
Eventi e cultura

QOCO 2023: concorso Internazionale per Giovani Cuochi dell'Europa e del Mediterraneo

I dettagli nella Conferenza Stampa regionale in programma ad Andria martedì 21 marzo

Dopo la presentazione ufficiale a Palazzo San Macuto a Roma, la XV edizione di "Qoco – Un Filo d'Olio nel Piatto" entra nel vivo. Esauriti i preparativi, cresce l'attesa per la gara che coinvolgerà 10 giovani chef della zona euromediterranea. Gara che avrà luogo il 25 marzo prossimo a Villa Carafa, sotto l'occhio attento di una giuria tecnica qualificatissima, ed il cui vincitore sarà proclamato durante la Cena di ..Gola in programma la sera del 25 marzo, sempre a Villa Carafa.

La kermesse andriese, promossa dal Comune di Andria, Assessorato alle Radici, in sinergia con la Regione Puglia, l'organizzazione tecnica dell'Associazione Nazionale Città dell'Olio e la collaborazione di Slow Food Puglia, Strada dell'Olio Castel del Monte e Distretto Agroalimentare, propone, oltre al Concorso, un cartellone particolarmente ricco di eventi collaterali e di suggestive iniziative in programma dal 23 al 26 marzo. Tutte i dettagli e le informazioni potranno essere attinte dal sito ufficiale del concorso (www.qoco.info).

In particolare, nella serata di venerdì 24, è in calendario per QOCO FUSION il tradizionale gemellaggio tra i dieci chef concorrenti e dieci valenti ristoratori di Andria e della Bat. Dieci cene "a quattro mani", aperte al grande pubblico, con menu frutto di ardite contaminazioni di stili e sapor mediterranei. Questo il dettaglio.

A Barletta, all' ANTICA CUCINA sarà ospite la concorrente della Francia Alicia Lacave; da BACCO, invece, ai fornelli Martin Zupanc, chef della Slovenia.

A Trani, presso CORTEINFIORE, Stan Mouling, portacolori del Belgio; STARPOPS, invece, accoglierà lo chef del Regno Unito, Jose Martins.

Ad Andria, ben cinque location differenti con altrettanti abbinamenti di prestigio: CUCROMIA ospiterà lo sloveno Marko Kramžar; lo spagnolo Rafael Arroyo Martínez sarà ospite de La LOCANDA DE LA POSTE; EST VINUM ET CIBUS accoglierà Joeri Hukker, chef in rappresentanza dei Paesi Bassi; ospite de IL TURACCIOLO il giovane turco Sefa Okyay Kılıç; infine, ai fornelli di RADICI, la complicità gastronomica dello chef italiano Giovanni Leparulo.

L'altro chef "tricolore", Andrea Valentinetti, sarà ospite dell'OSTERIA DEL SEMINARIO, a Bisceglie. Tutti i dettagli relativi al programma di Qoco '23 saranno presentati alla stampa regionale martedì 21 marzo alle ore 11.30 presso Retroscena (in via Gelso ad Andria). Presenzieranno il Sindaco di Andria, Giovanna Bruno, l'Assessore alle Radici, Cesare Troia ed i rappresentanti dei partners istituzionali e commerciali coinvolti nella organizzazione dell'Evento.
concorso internazionale Qoco
  • qoco
Altri contenuti a tema
Qoco 24, una giovanissima chef vietnamita sul gradino più alto del podio Qoco 24, una giovanissima chef vietnamita sul gradino più alto del podio Giunto il verdetto della giuria tecnica presieduta da Ernesto Jaccarino. Si conclude la gara internazionale dei giovani cuochi
QOCO '24: si fa avvincente la sfida ai fornelli QOCO '24: si fa avvincente la sfida ai fornelli Sabato è la volta DEi fornelli mentre domenica 24 marzo allestite postazioni di AperiQoco nell'isola pedonale
QOCO ’24: su il sipario. Esordio giovedì con un “Atto Primo” a Trani (Ristorante Gallo) e a Barletta (Ristorante Bacco) QOCO ’24: su il sipario. Esordio giovedì con un “Atto Primo” a Trani (Ristorante Gallo) e a Barletta (Ristorante Bacco) Domani, venerdì 22 marzo, dieci gemellaggi culinari in 10 ristoranti di Andria
Olio extravergine di oliva di Andria, con Qoco al via la sfida Olio extravergine di oliva di Andria, con Qoco al via la sfida Parte il progetto per un marchio identitario del nostro oro verde da cultivar coratina
Al via la sedicesima edizione di Qoco Al via la sedicesima edizione di Qoco Torna il concorso rivolto a 10 giovani chef tutti under 32 del Mediterraneo, ad Andria dal 22 al 24 marzo
QOCO ’24/Un Filo di Olio nel Piatto: torna ad Andria la Gara per giovani Cuochi dell’Europa e del Mediterraneo QOCO ’24/Un Filo di Olio nel Piatto: torna ad Andria la Gara per giovani Cuochi dell’Europa e del Mediterraneo Conferenza stampa regionale in programma venerdì 15, alle ore 12, al Club 64, in via Bologna ad Andria
Qoco 2024, ci siamo! Tra Andria e Castel del Monte la gara del gusto Qoco 2024, ci siamo! Tra Andria e Castel del Monte la gara del gusto Un gustoso mix tra tradizione e innovazione che caratterizzerà la tre giorni dal 22 al 24 marzo
"Lancia in resta" dell'ex Assessore Miscioscia contro il Sindaco Bruno e l' Assessore Troia "Lancia in resta" dell'ex Assessore Miscioscia contro il Sindaco Bruno e l' Assessore Troia Critiche sull'incapacità dell'UMA di liquidare il carburante agricolo a 1500 agricoltori e sull'edizione 2024 di QOCO affidata al COI
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.