da sx il presidente uscente Pellegrino ed il neo-presidente AIFO, Amoroso
da sx il presidente uscente Pellegrino ed il neo-presidente AIFO, Amoroso
Territorio

Nuovo consiglio direttivo per l’Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO)

Vicepresidente l'andriese Elia Pellegrino, rappresentante della Puglia e presidente uscente

Agricoltura: Alberto Amoroso nuovo presidente frantoiani AIFO. Eletto il nuovo consiglio direttivo
L'Associazione Italiana Frantoiani Oleari (AIFO) ha rinnovato i propri vertici, aprendo una nuova fase all'insegna del rafforzamento dell'identità associativa e della rappresentanza istituzionale del comparto. A guidare l'associazione sarà Alberto Amoroso, frantoiano abruzzese, eletto presidente nel corso dell'assemblea nazionale.

Al suo fianco, i vicepresidenti Elia Pellegrino (Puglia, presidente uscente) e Gaetano Agostini (Marche), e il tesoriere Antonio Di Battista (Molise), in una squadra che rappresenta un ampio spaccato del mondo frantoiano nazionale, dalle aree storiche dell'olivicoltura fino alle regioni emergenti.

Ecco l'elenco completo del nuovo Consiglio Direttivo AIFO:

 1.⁠ ⁠Alberto Amoroso (Presidente) – Abruzzo
 2.⁠ ⁠Elia Pellegrino (Vice Presidente) – Puglia
 3.⁠ ⁠Gaetano Agostini (Vice Presidente) – Marche
 4.⁠ ⁠Antonio Di Battista (Tesoriere) – Molise
 5.⁠ ⁠Enzo Giardino (Consigliere) – Abruzzo
 6.⁠ ⁠Mario Biogna (Consigliere) – Calabria
 7.⁠ ⁠Antonio De Ruosi (Consigliere) – Campania
 8.⁠ ⁠Rosato Cioccolini (Consigliere) – Lazio
 9.⁠ ⁠Serena Mela (Consigliere) – Liguria
10.⁠ ⁠Fausto Malvolti (Consigliere) – Marche
11.⁠ ⁠Sabino Angeloro (Consigliere) – Puglia
12.⁠ ⁠Stefano Caroli (Consigliere) – Puglia
13.⁠ ⁠Francesca Salvagno (Consigliere) – Verona
14.⁠ ⁠Giancarlo Bonamini (Consigliere) – Veneto
15.⁠ ⁠Filippo Mancino (Consigliere) – Puglia
16.⁠ ⁠Francesca Petrini (Consigliere) – Marche

"Desidero esprimere un sentito ringraziamento a Elia Pellegrino, che ha guidato con competenza e passione AIFO in una fase complessa per il nostro settore – ha dichiarato il Presidente Amoroso nella sua prima dichiarazione pubblica – È grazie al suo impegno se oggi l'associazione è più coesa e riconosciuta. La sua esperienza continuerà a essere un punto di riferimento prezioso per il nuovo direttivo, che potrà contare su di lui nel ruolo di vicepresidente. Ora, insieme a tutta la squadra, ci impegneremo a rafforzare ulteriormente AIFO, consolidarne la reputazione e portare con determinazione e unità le istanze del mondo dei frantoi sui tavoli istituzionali".

Con questa nuova governance, AIFO si prepara ad affrontare con rinnovato slancio le sfide della filiera olivicola, promuovendo qualità, innovazione, sostenibilità e una rappresentanza sempre più incisiva per chi ogni giorno lavora per valorizzare uno dei simboli del Made in Italy agroalimentare: l'olio extravergine di oliva.
  • olivi
  • Elia Pellegrino
  • olivicoltura
  • olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Gli immigrati, una risorsa preziosa per l'economia andriese Gli immigrati, una risorsa preziosa per l'economia andriese La riflessione di Vincenzo Troia, uno studente del Liceo Nuzzi di Andria sulla situazione agricola nel nostro territorio
Olio d'oliva: plauso ai controlli delle Fiamme gialle che difendono produttori e consumatori Olio d'oliva: plauso ai controlli delle Fiamme gialle che difendono produttori e consumatori Coldiretti Puglia: "basta fake news sui prezzi per deprimere il mercato"
Tentativo di furto all'azienda Papparicotta: Carabinieri arrestano tre ladri di olive Tentativo di furto all'azienda Papparicotta: Carabinieri arrestano tre ladri di olive Nota del Presidente della Provincia di Barletta-Andria-Trani, Bernardo Lodispoto
Cucina Italiana Patrimonio Unesco: "il segreto è un filo d’olio extravergine d’oliva" Cucina Italiana Patrimonio Unesco: "il segreto è un filo d’olio extravergine d’oliva" Italia Olivicola: "L’olio d’oliva italiano, in tutte le sue declinazioni d’eccellenza, è nel Dna della cucina italiana"
La Guardia di Finanza sequestra 14 mila litri di olio evo senza indicazione dell'origine obbligatoria La Guardia di Finanza sequestra 14 mila litri di olio evo senza indicazione dell'origine obbligatoria Coldiretti Puglia: "Nel 2025 +78% arrivi di prodotto straniero, le quotazioni di quello nazionale al livello più basso da tre anni"
Progetto Hevon, l’Assessore alle Radici invita le aziende olivicole ad aderire Progetto Hevon, l’Assessore alle Radici invita le aziende olivicole ad aderire Per un inserimento in un percorso di tutoring aziendale e formazione volto a rafforzare la competitività dei beneficiari
Predoni dell'oro verde in azione: paura tra gli operatori della filiera dell'olio d'oliva Predoni dell'oro verde in azione: paura tra gli operatori della filiera dell'olio d'oliva Dopo il colpo messo a segno ieri, indagini a tutto campo da parte delle forze dell'ordine
Olio d'oliva, Coldiretti: annata straordinaria in Puglia con qualità eccellente Olio d'oliva, Coldiretti: annata straordinaria in Puglia con qualità eccellente Vola l' export della Dop al +62%
© 2001-2025 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.