VB Giovinazzo Audax Andria
Sport

L'Audax Andria chiude il 2019 con una sconfitta, vince 3-0 la capolista Giovinazzo

Divario tecnico importante fra le due compagini che comunque si affrontano a viso aperto

Una sconfitta che non fa male e dà morale alle atlete andriesi. Può sembrare un paradosso, ma in realtà non lo è. La sfida andata di scena sabato scorso, 21 dicembre, al Palazzetto dello Sport di Giovinazzo e valevole per l'8^ giornata del campionato di serie D di pallavolo femminile, ha visto contrapporsi l'Audax Andria e l'attuale capolista del campionato: la GSD Volley Ball Giovinazzo.

Una gara dal risultato già scritto: un divario tecnico importante tra le due compagini che comunque si sono affrontate a viso aperto. Le andriesi però partono fortissimo imponendo il proprio gioco in campo: 0-8 nei primi minuti, ma poi si rilassano e si concedono alle avversarie fino al 25-22 del primo set che fa pendere la bilancia già da un lato ben preciso. La storia non cambia nel secondo set: le biancoazzurre cominciano a perdere colpi e appaiono particolarmente insicure in diverse fasi della gara mostrando difficoltà a reggere gli attacchi precisi delle padrone di casa.
L'Audax si mostra "in panne" e quasi rassegnata al suo destino: secondo set completamente appannaggio del Giovinazzo (25-19).

Terzo set: le federiciane provano a tornare in gara rispondendo punto su punto alle avversarie in modo organizzato e preciso, come dimostra il risultato finale (25-21), ma la Volley Ball non fa sconti né regali e termina così il suo 2019 con l'ottava vittoria consecutiva e primo posto a quota 23 punti, a 5 lunghezze dall'Adria Academy. Notte fonda per le ragazze di mister Fabio Spescha che, nonostante l'elevata caratura tecnica dell'avversario, per lunghi tratti del match sono rimaste in partita dimostrando spirito di abnegazione e voglia di assumere un ruolo da protagonista nel torneo.

L'Audax rimane ferma a 11 punti in classifica a pari merito con la Beexel Cerignola, ma la classifica è corta e la Dinamo Molfetta (terza) dista solo 4 punti. Ora la lunga pausa per le festività natalizie servirà per riposare e riorganizzare le idee in vista della prima sfida del 2020, di nuovo in trasferta, nella città della Disfida contro la Volley Barletta, in programma sabato 11 gennaio alle ore 18.30 al Palasport Marchiselli.
VB Giovinazzo Audax AndriaVB Giovinazzo Audax AndriaVB Giovinazzo Audax AndriaVB Giovinazzo Audax AndriaVB Giovinazzo Audax AndriaVB Giovinazzo Audax Andria
  • Audax Volley
Audax Andria, cuore e grinta: battuto il Canosa al tie-break Audax Andria, cuore e grinta: battuto il Canosa al tie-break Le azzurre consolidano il quinto posto in classifica a quota 16 punti
Pallavolo, Audax Andria sconfitta in casa: l'Asem Bari si impone per 3-0 Pallavolo, Audax Andria sconfitta in casa: l'Asem Bari si impone per 3-0 Nella 13^ giornata del campionato di Serie D le andriesi cede a una delle formazioni candidate per il salto di categoria
Pallavolo: l'Audax Andria chiude l'anno solare con una sconfitta contro la Don Milani Bari Pallavolo: l'Audax Andria chiude l'anno solare con una sconfitta contro la Don Milani Bari Gara a senso unico. Si riparte il 9 gennaio in trasferta contro l'Adriatica Trani
Pallavolo, Audax Andria irrefrenabile: regolato il Canosa al tie-break Pallavolo, Audax Andria irrefrenabile: regolato il Canosa al tie-break Seconda vittoria consecutiva, la prima lontano dalle mura amiche
L'Audax Andria torna al successo: vittoria al tie-break contro il quotato Cerignola L'Audax Andria torna al successo: vittoria al tie-break contro il quotato Cerignola Le azzurre non vincevano da un mese: ottimo risultato contro una delle candidate alla vittoria del campionato
L'Audax Andria soffre ma vince al tie-break contro la penultima Bitetto L'Audax Andria soffre ma vince al tie-break contro la penultima Bitetto Le andriesi si confermano a metà classifica con 16 punti
Audax Andria, il 2020 parte col piede giusto: vittoria a Barletta per 3 set a 0 Audax Andria, il 2020 parte col piede giusto: vittoria a Barletta per 3 set a 0 Le federiciane salgono al sesto posto in classifica a quota 14 punti
Pallavolo, l'Audax Andria soffre ma batte al tie-break il Lavinia Trani Pallavolo, l'Audax Andria soffre ma batte al tie-break il Lavinia Trani Terza vittoria consecutiva dopo una gara al cardiopalma