
Attualità
Il Consorzio Burrata di Andria IGP al FICO di Bologna sotto la lente di osservazione del Tg TF1 France
A Bologna nel tempio delle eccellenze gastronomiche europee
Andria - domenica 1 settembre 2019
8.07
Sono giorni di intensa attività per il Consorzio della Burrata di Andria IGP, che dal 30 agosto ad oggi, domenica 1° settembre 2019 parteciperà all'evento "Identità d'Origine DOP IGP" organizzato da FICO Eatalyworld Bologna, con una serie di incontri, mostra-mercato e laboratori per conoscere DOP e IGP dell'Italia e di alcuni Paesi europei ospiti.
Incontri tecnici internazionali e tre giorni per degustare a FICO le migliori eccellenze gastronomiche europee, al termine dei quali, sabato 31 agosto e domenica 1° settembre 2019, sul palco del Teatro Arena i singoli Consorzi, tra cui quello della Burrata di Andria IGP, si alterneranno per raccontare al pubblico internazionale di FICO tutti i segreti che rendono inimitabili i prodotti Dop e Igp: il lavoro e la passione delle persone, il legame tra i prodotti e i territori di provenienza, le tradizioni locali, le ricette ...
«Identità d'origine» è il tema della manifestazione che si svolge in Emilia-Romagna, la regione che con 44 specialità detiene il record mondiale delle certificazioni Dop e Igp di prodotti agroalimentari, a FICO Eataly World, il Parco del cibo più grande del mondo, che diventerà per l'occasione capitale delle DOP e IGP, riunendo le migliori produzioni italiane ed europee.
"La Burrata di Andria IGP insieme a Parmigiano Reggiano DOP, Grana Padano DOP, Aceto Balsamico Tradizionale (Reggio Emilia DOP e Modena DOP), Prosciutto di Parma DOP e Mortadella Bologna IGP, e tante altri prodotti DOP e IGP italiani e stranieri, in una unica vetrina nella quale si potranno scoprire le eccellenze agroalimentari che godono della certificazione di qualità, presentate dai Consorzi che le tutelano attraverso i disciplinari di produzione - sottolinea il Coordinatore del Consorzio di Tutela, dott. Francesco Mennea. Il Consorzio di Tutela Burrata di Andria, inoltre, domenica 1° settembre racconterà al pubblico, nel Teatro Arena di FICO Eatalyworld, la storia, il territorio di provenienza, l'Eccellenza e le curiosità legate alla Burrata di Andria IGP. Un prodotto a cui si è anche interessato il Tg del canale TF1 francese con un apposito servizio giornalistico".
Incontri tecnici internazionali e tre giorni per degustare a FICO le migliori eccellenze gastronomiche europee, al termine dei quali, sabato 31 agosto e domenica 1° settembre 2019, sul palco del Teatro Arena i singoli Consorzi, tra cui quello della Burrata di Andria IGP, si alterneranno per raccontare al pubblico internazionale di FICO tutti i segreti che rendono inimitabili i prodotti Dop e Igp: il lavoro e la passione delle persone, il legame tra i prodotti e i territori di provenienza, le tradizioni locali, le ricette ...
«Identità d'origine» è il tema della manifestazione che si svolge in Emilia-Romagna, la regione che con 44 specialità detiene il record mondiale delle certificazioni Dop e Igp di prodotti agroalimentari, a FICO Eataly World, il Parco del cibo più grande del mondo, che diventerà per l'occasione capitale delle DOP e IGP, riunendo le migliori produzioni italiane ed europee.
"La Burrata di Andria IGP insieme a Parmigiano Reggiano DOP, Grana Padano DOP, Aceto Balsamico Tradizionale (Reggio Emilia DOP e Modena DOP), Prosciutto di Parma DOP e Mortadella Bologna IGP, e tante altri prodotti DOP e IGP italiani e stranieri, in una unica vetrina nella quale si potranno scoprire le eccellenze agroalimentari che godono della certificazione di qualità, presentate dai Consorzi che le tutelano attraverso i disciplinari di produzione - sottolinea il Coordinatore del Consorzio di Tutela, dott. Francesco Mennea. Il Consorzio di Tutela Burrata di Andria, inoltre, domenica 1° settembre racconterà al pubblico, nel Teatro Arena di FICO Eatalyworld, la storia, il territorio di provenienza, l'Eccellenza e le curiosità legate alla Burrata di Andria IGP. Un prodotto a cui si è anche interessato il Tg del canale TF1 francese con un apposito servizio giornalistico".