Fidelis Andria
Sport

Che rammarico per la Fidelis Andria! Tante occasioni ma a Nardò finisce 1-1

Vantaggio biancazzurro con Benvenga, risponde Scialpi. Per i federiciani anche un palo di Bolognese e una traversa di Cerone

Tantissime occasioni ma solo un gol: è la sintesi di Nardò-Fidelis Andria, che finisce 1-1 al termine di una sfida ricca di colpi di scena e capovolgimenti di fronte. Due legni per i biancazzurri, uno per i neretini, ma soprattutto la constatazione che il punto va stretto alla squadra di Panarelli vicina al raddoppio in numerose circostanze, soprattutto nel finale. Cambia poco in classifica per entrambe le squadre: Nardò a quattro punti dalla zona playoff, mentre i federiciani restano al quarto posto.

Che la posta in gioco sia alta lo si capisce già dalle battute iniziali del match, subito vivace con i biancazzurri che si fanno preferire per la manovra del pallone e le occasioni. Al 3' sinistro di Benvenga dalla distanza, pallone di poco a lato, e due minuti dopo nuova chance per gli ospiti: Scaringella scarica all'indietro per Benvegna, cross buono per Acosta che stacca a centro area ma non riesce a centrare lo specchio della porta. Gli ospiti spingono sull'acceleratore e costringono i neretini ad affidarsi alle ripartenze: al 9' punizione di Benvenga dalla lunga distanza, pallone che scende e termina poco distante dalla porta. Un minuto dopo clamorosa occasione per i federiciani con Acosta che si ritrova tutto solo davanti a Milli e cerca di saltarlo ma il portiere neretino è bravissimo a restare a terra fino all'ultimo togliendo il pallone dai piedi dell'attaccante biancazzurro. Passa un minuto e la Fidelis sfiora nuovamente il vantaggio con un palo di Bolognese che incrocia col sinistro sugli sviluppi di un corner. Dopo il quarto d'ora la squadra di Danucci mette la testa fuori dal guscio e comincia ad affacciarsi con più frequenza dalle parti di Anatrella: al 20' cross di Scialpi e colpo di testa di Valzano, pallone alto. Il Nardò ci prova anche su palla inattiva: al 32' punizione profonda di Scialpi, Tornros sfiora di un soffio l'anticipo a centro area e Anatrella si ritrova il pallone tra le braccia. Passano quattro minuti e Potenza si mette in proprio, rientrando sul destro e calciando sul primo palo ma il pallone finisce sull'esterno della rete. Partita molto divertente al "Giovanni Paolo II" come dimostra anche il finale di primo tempo: al 38' azione molto bella della Fidelis con Prinari che inventa per Scaringella, assist rasoterra per Benvenga che arriva puntuale davanti alla porta per il tap-in vincente. Il vantaggio biancazzurro dura però solo tre minuti: al 41' cross basso dalla destra, respinta rivedibile di Anatrella che lascia il pallone a centro area e Scialpi è lesto a ribadire la sfera in rete. Parità ristabilita, l'ultima emozione di un primo tempo intenso al 46' è una punizione di Scialpi, tiro centrale respinto da Anatrella.

Meno occasioni nel secondo tempo ma la sfida resta vivace: al 55' Caputo ci prova direttamente da corner, pallone di pochissimo alto. Un minuto dopo Romeo si becca il secondo giallo e lascia i neretini in dieci uomini, con la Fidelis che alza la pressione in zona offensiva. I biancazzurri tornano a rendersi pericolosi al 63': corner di Bolognese e bello stacco di Acosta, ma la sfera termina di poco alta. Buona opportunità al 69' per il Nardò: pallone in profondità per Lezzi che calcia da posizione defilata e colpisce il palo esterno. Un minuto dopo Fidelis a un passo dal raddoppio: cross basso di Acosta, a centro area Benvenga colpisce male e la sfera sta per arrivare sui piedi di Scaringella ma è provvidenziale la scivolata di un difensore di casa che evita il raddoppio. Grande occasione anche per la squadra di Danucci all'81': Cancelli penetra centralmente e calcia d'esterno in area di rigore, pallone che finisce di poco a lato. Le occasioni migliori però sono per la Fidelis che fa i conti con la sfortuna: all'83' punizione di Cerone da posizione defilata, sinistro a giro bellissimo che si stampa sulla traversa lasciando Milli immobile. Passano due minuti e il fantasista biancazzurro è protagonista di un'altra clamorosa occasione: cross di Benvenga, spizzata di Figliolia e pallone sui piedi di Cerone che da pochi passi spara sopra la traversa. Due minuti dopo chance anche per Figliolia con un colpo di testa su cross di Mariano che sfiora la traversa. La squadra di Panarelli prova il forcing finale ma al 92' è il Nardò a sfiorare il colpaccio: Lezzi si accentra e scarica una conclusione potente ma Anatrella è bravissimo ad evitare la beffa.

Finisce dunque in parità: tanto da recriminare per la Fidelis, che ha costruito una marea di occasioni, ma anche il Nardò ha tenuto botta: una partita bellissima fra due squadre che quest'anno hanno stupito.
NARDO' (4-2-3-1): 12 Milli; 8 Cancelli, 20 De Giorgi, 3 Romeo, 33 Nicolao; 4 Mengoli (64' Lezzi), 27 Valzano; 7 Potenza (51' Granado), 10 Scialpi, 64 Rimoli (64' Gallo); 85 Tornros (59' Stranieri)
PANCHINA: 22 Centonze, 2 Trinchera, 5 Stranieri, 9 Granado, 11 Caputo, 23 Palazzo, 26 Lezzi, 90 Massari, 98 Gallo
ALLENATORE: Ciro Danucci

FIDELIS ANDRIA (3-4-1-2): 1 Anatrella; 2 Benvenga, 5 Fontana, 6 Venturini; 10 Avantaggiato (74' Mariano), 4 Dipinto (66' Lacassia), 8 Bolognese, 3 Paparusso (66' Cerone); 7 Prinari (71' Monaco); 11 Scaringella, 9 Acosta
PANCHINA: 12 Petrarca, 13 Lacassia, 14 Gazzillo, 15 Monaco, 16 Pelliccia, 17 Di Schiena, 18 Cerone, 19 Mariano, 20 Figliolia
ALLENATORE: Salvatore D'Alterio

MARCATORI: 38' Benvenga (FA), 41' Scialpi (NA)

AMMONITI: 15' De Giorgi (NA), 23' Romeo (NA), 44' Dipinto (FA), 56' Romeo (NA), 75' all. Danucci (NA), 90' Lacassia (FA)

ESPULSI: 56' Romeo (NA)

ARBITRO: David Guida, sezione di Torre Annunziata

ASSISTENTI: Ernesto Dell'Isola, sezione di Sapri; Antonio Aletta, sezione di Avellino
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti