campionato mondiale della pizza
campionato mondiale della pizza
Territorio

Campionato mondiale di "Pizza al Fungo": trionfa un pizzaiolo andriese

Si tratta di Luigi Vurchio scelto tra i 200 partecipanti nella tre giorni di Barletta

Che sia uno degli alimenti più amato dai grandi e dai bambini, dagli italiani e dagli stranieri ormai è ben noto. Alla pizza nessuno riesce a resistere. Si è tenuto a Barletta presso l'Hotel Le Terrazze, nei giorni 17, 18 e 19 marzo il Campionato mondiale di pizza al fungo, che ha visto protagonisti circa 200 pizzaioli provenienti da tutte le regioni di Italia ed anche esteri (Tunisia, Scozia e altre nazioni). All'interno dell'evento si sono svolte ben 13 gare di varie categorie ed anche la seconda edizione della "Coppa europea dell'Eraclio", in cui l'andriese Luigi Vurchio è divenuto vice campione europeo.

Responsabile dell'Ateneo Nazionale della Pizza ad Andria, di cui è presidente Fedele Guida, Luigi Vurchio ha trionfato con la pizza "Patty", costituita da questi ingredienti: salsa di pistacchio, mozzarella, gorgonzola dop, mortadella, pomodorini soleggiati e granella di pistacchi. Pezzo forte l'impasto, realizzato col Nero di Troia, una creazione del maestro Giovanni Cristallo. Buono, anche, il risultato della gara sulle pizze senza glutine e della categoria "Pizza Moringa", dove Vurchio ha conquistato la medaglia di legno.

Prossimo appuntamento enogastronomico sarà la gara "Maratona a Tavola". Non ci resta che sperare in un ottimo risultato.
  • campionato mondiale di pizza al fungo
  • luigi vurchio
Altri contenuti a tema
L'andriese Gigi Vurchio al campionato mondiale di Pizza L'andriese Gigi Vurchio al campionato mondiale di Pizza Il campionato si svolgerà dal 18 al 20 aprile a Parma e la partecipazione di oltre 770 maestri pizzaioli e chef da tutti i continenti
Terzo Campionato Mondiale di Pizza al Fungo: ad Andria il 15 e 16 marzo Terzo Campionato Mondiale di Pizza al Fungo: ad Andria il 15 e 16 marzo La kermesse internazionale si terrà presso l'hotel Ottagono
Concluso il corso di preparazione alla professione di pizzaiolo Concluso il corso di preparazione alla professione di pizzaiolo Cerimonia finale giovedì 28 maggio alle 10,30 nel Centro "Don Tonino Bello"
Campionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesi Campionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesi Due titoli ed un terzo posto per i pizzaioli Lotito e Vurchio
Festa della Pizza di Qualità: 2mila presenze tra prodotti, freestyle e musica Festa della Pizza di Qualità: 2mila presenze tra prodotti, freestyle e musica Vurchio: «Una serata dedicata al mangiar sano ed allo spettacolo»
Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano Presentata stamane la festa programmata all'Altro Villaggio mercoledì 20
Festa della Pizza di Qualità all'Altro Villaggio ad Andria Festa della Pizza di Qualità all'Altro Villaggio ad Andria Mercoledì 20 agosto evento organizzato con l'Ateneo Nazionale della Pizza
Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano Presentata stamane la festa programmata all'Altro Villaggio mercoledì 20
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.