Presentazione Festa della Pizza di Qualità Andria
Presentazione Festa della Pizza di Qualità Andria
Eventi e cultura

Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano

Presentata stamane la festa programmata all'Altro Villaggio mercoledì 20

Sarà una festa per rilanciare la necessità di mangiar sano e preferire i prodotti del territorio, come si dice a chilometro zero. E' questo lo spirito che sta animando l'organizzazione della Festa della Pizza di Qualità organizzata dall'Ateneo Nazionale della Pizza e patrocinata dal Comune di Andria e che si svolgerà mercoledì 20 agosto a partire dalle ore 20 nella cornice dell'Altro Villaggio ai piedi del Castel del Monte di Andria con ingresso gratuito.

«Portiamo nelle città italiane il vero mangiar sano - dice Fedele Guida, Presidente dell'Ateneo Nazionale della Pizza - farina e materie prime di qualità per quello che è un prodotto importante per la nutrizione». Questa mattina la presentazione dell'evento in Largo Grotte ad Andria alla presenza delle autorità e dei rappresentati territoriali dell'Ateneo della Pizza: «Degustazione di pizza con particolare attenzione ad olio extravergine d'oliva e prodotti caseari - ci dice Luigi Vurchio, rappresentate andriese dell'Ateneo della Pizza - spettacolo con i pizzaioli freestyle e con la musica dal vivo, ma soprattutto una serata di promozione del mangiar sano, una serata nella quale daremo informazioni utili ed essenziali a tutti coloro i quali vorranno visitare il nostro evento».

L'ingresso sarà libero ed il Comune di Andria, come detto, sarà partner dell'evento con l'assessorato al Marketing Territoriale: «Queste iniziative vanno supportate perchè pongono al centro l'alimentazione e l'attenzione al mangiar sano - ha detto stamattina in conferenza stampa l'Assessore Benedetto Miscioscia - ma soprattutto iniziative di questo genere sono di supporto al sistema economico territoriale. L'indotto che c'è dietro una pizza ed i prodotti utilizzati per realizzare quel prodotto è enorme. Se c'è un'azione sinergica di qualità anche il sistema economico ne trae beneficio. Durante la serata, poi, faremo attenzione all'opera di sensibilizzazione e prevenzione, poichè i cittadini devono saper chiedere con quali ingredienti vengono realizzati i prodotti e non bisogna solo pensare al prezzo come spesso accade. Le pizzerie andriesi sono di grande qualità e di questo ce ne vantiamo ma l'intero territorio deve anche saper proporre e saper differenziare il prodotto».

In netto aumento le patologie connesse al cibo, circa 500mila i celiaci ma oltre 3 milioni coloro i quali sono intolleranti al lattosio: «Buona parte di quello che ci stressa quotidianamente è proprio quello che noi mangiamo - dice Pietro Vicenti, nutrizionista e consulente dell'Accademia Nazionale della Pizza - Numeri in deciso aumento per tutte quelle patologie connesse al cibo ed allo stress da cibo. Mangia sano e vivi meglio è il nome dell'iniziativa proprio perchè si punta all'informazione consapevole dei cittadini per una vita di benessere fatta di buone sensazioni fisiche e psicologiche. Il cibo, infatti, ci fa star bene anche emozionalmente. Quello che posso consigliare è un deciso investimento economico sul cibo di qualità per evitare di dover visitare troppo spesso i medici e fare opera seria di prevenzione di qualsiasi patologia».
Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sanoPizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sanoPizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sanoPizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sanoPizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sanoPizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sanoPizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sanoPizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano
Carico il lettore video...
  • L'Altro Villaggio
  • benedetto miscioscia
  • luigi vurchio
  • accademia nazionale della pizza
  • fedele guida
  • pietro vicenti
Altri contenuti a tema
Benedetto Miscioscia, Presidente nazionale del movimento ambientalista di FareAmbiente Benedetto Miscioscia, Presidente nazionale del movimento ambientalista di FareAmbiente "Affinchè in Puglia e in Italia si possa sviluppare ed affermare una cultura alternativa all'ambientalismo ideologico e fondamentalista"
"Lancia in resta" dell'ex Assessore Miscioscia contro il Sindaco Bruno e l' Assessore Troia "Lancia in resta" dell'ex Assessore Miscioscia contro il Sindaco Bruno e l' Assessore Troia Critiche sull'incapacità dell'UMA di liquidare il carburante agricolo a 1500 agricoltori e sull'edizione 2024 di QOCO affidata al COI
Fareambiente Andria contesta la piantumazione di alberi lungo via Montegrappa e via Verdi Fareambiente Andria contesta la piantumazione di alberi lungo via Montegrappa e via Verdi Miscioscia: "Una misera buca creata in mezzo al cemento e all'asfalto pregiudicandone il regolare sviluppo vegetativo"
Fareambiente, Miscioscia: «Santa Barbara, un’area ad alta valenza archeologica senza tutela e controllo» Fareambiente, Miscioscia: «Santa Barbara, un’area ad alta valenza archeologica senza tutela e controllo» «Un’area che continua a rimanere senza vincolo alla mercé della devastazione»
"Il rilancio dell’olivicoltura salentina può passare dallo sviluppo del comparto delle olive da mensa?" "Il rilancio dell’olivicoltura salentina può passare dallo sviluppo del comparto delle olive da mensa?" Nota di Benedetto Miscioscia, già Vice Presidente dell’Associazione nazionale Città dell’olio ed ex assessore alle Politiche Agricole della Città di Andria
Miscioscia (Fareambiente Puglia): "Contrastare l’incremento di CO2 con energia nucleare e maggior cura dei territori" Miscioscia (Fareambiente Puglia): "Contrastare l’incremento di CO2 con energia nucleare e maggior cura dei territori" "Energia eolica o fotovoltaica non sufficienti a garantire continua erogazione di cui l'umanità ha sempre più un crescente bisogno"
Miscioscia: «Prospettive per il rilancio del comparto olivicolo delle olive da mensa» Miscioscia: «Prospettive per il rilancio del comparto olivicolo delle olive da mensa» Nota dell'ex assessore al Marketing del Comune di Andria ed ex Vice Presidente nazionale delle Città dell’Olio
L'andriese Gigi Vurchio al campionato mondiale di Pizza L'andriese Gigi Vurchio al campionato mondiale di Pizza Il campionato si svolgerà dal 18 al 20 aprile a Parma e la partecipazione di oltre 770 maestri pizzaioli e chef da tutti i continenti
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.