Riccardo Lotito e Gigi Vurchio, pizzaioli andriesi
Riccardo Lotito e Gigi Vurchio, pizzaioli andriesi
Territorio

Campionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesi

Due titoli ed un terzo posto per i pizzaioli Lotito e Vurchio

Una festa della pizza più che una competizione, una festa che ha coinvolto circa 200 pizzaioli provenienti da tutta Italia e dall'estero, una festa svoltasi a Barletta nell'Hotel Le Terrazze dal 16 al 18 marzo: si tratta della 2^ edizione del Campionato Mondiale di Pizza al Fungo dove ampio spazio hanno avuto i pizzaioli andriesi. Oltre una decina le categorie a cui era possibile prender parte e due sono stati i titoli conquistati da Riccardo Lotito: il primo nella categoria "Pizza Moringa" con una pizza vegana dedicata a due campioni come Paolino Bucca e Leone Coppola, dal nome pizza "Buco" con pomodoro, mozzarella, carciofi, julienne di carote e carpaccio di lupini. Il secondo nella categoria "Pizza Senatore Cappelli" con la sua pizza "Castel del Monte" con pomodoro, mozzarella, funghi champignon, cappuccio, canestrato al negramaro e rucola.

Terza piazza, invece, l'ha conquistata Luigi Vurchio nella categoria "Pizza Senza Glutine" con la Pizza "Pasquale" fatta con pomodoro, mozzarella, salamino piccante, funghi champignon e olive kalamata. Alla kermesse dedicata alla tradizione pizzaiola italiana, erano presenti altri tre andriesi come Savino Sibio, Nicoletta Magno e Vincenzo D'Aluisio che non sono saliti sul podio ma hanno ottenuto ottimi risultati a testimonianza della crescita dell'artigianato culinario di questa terra.
Campionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesiCampionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesiCampionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesiCampionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesiCampionato Mondiale di Pizza al Fungo, premi per gli andriesi
  • campionato mondiale di pizza al fungo
  • luigi vurchio
Altri contenuti a tema
L'andriese Gigi Vurchio al campionato mondiale di Pizza L'andriese Gigi Vurchio al campionato mondiale di Pizza Il campionato si svolgerà dal 18 al 20 aprile a Parma e la partecipazione di oltre 770 maestri pizzaioli e chef da tutti i continenti
Terzo Campionato Mondiale di Pizza al Fungo: ad Andria il 15 e 16 marzo Terzo Campionato Mondiale di Pizza al Fungo: ad Andria il 15 e 16 marzo La kermesse internazionale si terrà presso l'hotel Ottagono
Concluso il corso di preparazione alla professione di pizzaiolo Concluso il corso di preparazione alla professione di pizzaiolo Cerimonia finale giovedì 28 maggio alle 10,30 nel Centro "Don Tonino Bello"
Festa della Pizza di Qualità: 2mila presenze tra prodotti, freestyle e musica Festa della Pizza di Qualità: 2mila presenze tra prodotti, freestyle e musica Vurchio: «Una serata dedicata al mangiar sano ed allo spettacolo»
Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano Presentata stamane la festa programmata all'Altro Villaggio mercoledì 20
Festa della Pizza di Qualità all'Altro Villaggio ad Andria Festa della Pizza di Qualità all'Altro Villaggio ad Andria Mercoledì 20 agosto evento organizzato con l'Ateneo Nazionale della Pizza
Campionato mondiale di "Pizza al Fungo": trionfa un pizzaiolo andriese Campionato mondiale di "Pizza al Fungo": trionfa un pizzaiolo andriese Si tratta di Luigi Vurchio scelto tra i 200 partecipanti nella tre giorni di Barletta
Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano Pizza di Qualità: ad Andria la kermesse per il mangiar sano Presentata stamane la festa programmata all'Altro Villaggio mercoledì 20
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.