Mastrototaro Food
Mastrototaro Food
Territorio

Un ponte tra Bisceglie e la Francia: Mastrototaro Food accoglie studenti in Erasmus

La visita in azienda in occasione della Giornata del made in Italy

Il gusto non ha confini: è questo lo spirito che ha animato l'incontro tenutosi martedì 15 aprile da Mastrototaro Food, storica azienda agroalimentare di Bisceglie, che ha aperto le sue porte agli studenti francesi del Collège Marguerite de Valois di Angoulêm. I giovani si trovano in Puglia per un progetto Erasmus, realizzato in collaborazione con l'Istituto Comprensivo "Don Uva - Cosmai" di Bisceglie.

Un appuntamento che ha unito due culture, quella della Puglia e quella della Francia, sotto il segno della qualità e della passione per l'eccellenza gastronomica. La visita si è svolta proprio nella Giornata nazionale del Made in Italy, ricorrenza simbolica per promuovere nel mondo i valori, la creatività e l'unicità delle produzioni italiane.

Guidati dalla dirigente scolastica, la dottoressa Valentina de Gennaro, e dalla referente del progetto, la professoressa Angelamaria Marzano, gli studenti italiani e francesi hanno potuto scoprire da vicino i processi produttivi che caratterizzano il marchio Mastrototaro: dalla selezione delle materie prime locali alla loro trasformazione, fino alla valorizzazione dei prodotti tipici pugliesi, autentici ambasciatori del nostro territorio.

Un momento particolarmente coinvolgente è stato quello della degustazione finale, in cui i ragazzi hanno potuto assaggiare alcune specialità dell'azienda, simbolo di una cultura gastronomica che parla di tradizione, territorio e innovazione.

«È stata un'esperienza straordinaria di scambio e condivisione – ha dichiarato Mauro Mastrototaro, titolare di Mastrototaro Food – che conferma quanto il cibo possa essere veicolo di dialogo e conoscenza tra popoli diversi. Siamo orgogliosi di aver mostrato ai nostri giovani ospiti cosa significa produrre con amore, qualità e rispetto per la terra».

Con iniziative come questa, Bisceglie si conferma città aperta all'Europa e alle nuove generazioni, dove l'incontro tra culture passa anche e soprattutto, attraverso la tavola.
  • Aziende
Altri contenuti a tema
L’arte del design secondo Archemi e Isabella Pistillo L’arte del design secondo Archemi e Isabella Pistillo Dalla mostra inaugurale al racconto di un approccio che unisce visione, materia e creatività
Come prolungare la vita delle strutture murarie con materiali compatibili Come prolungare la vita delle strutture murarie con materiali compatibili Non si deve imporre la volontà moderna con la forza, ma si deve ascoltare il muro
Conto deposito: guida completa per far fruttare i tuoi risparmi in modo semplice e sicuro Conto deposito: guida completa per far fruttare i tuoi risparmi in modo semplice e sicuro Ottenere un conto deposito a risparmio è semplice e veloce
A Bari "Credipass Hero", l'evento con promotori creditizi di tutta Italia A Bari "Credipass Hero", l'evento con promotori creditizi di tutta Italia L'incontro dello scorso 10 settembre nella cornice di Villa Romanazzi
Cappelli personalizzati e identità: quando l’abbigliamento diventa espressione culturale Cappelli personalizzati e identità: quando l’abbigliamento diventa espressione culturale Il cappello rappresenta uno strumento di comunicazione visiva, capace di trasmettere messaggi
Indipendenza sempre più cara per i giovani italiani: il ruolo di prestiti e piccoli finanziamenti Indipendenza sempre più cara per i giovani italiani: il ruolo di prestiti e piccoli finanziamenti Osservare come evolvono abitudini, priorità e strumenti a disposizione diventa fondamentale
Caduta dei capelli: cause stagionali e soluzioni efficaci con fiale e shampoo anticaduta Caduta dei capelli: cause stagionali e soluzioni efficaci con fiale e shampoo anticaduta Un programma di cura mirato può aiutare a rafforzare la fibra e stimolare la ricrescita
Lavazza: l’Espresso Italiano tra storia e passione Lavazza: l’Espresso Italiano tra storia e passione Dal 1895 a oggi, scopri come Lavazza ha scritto la storia del caffè italiano, diventando icona di gusto e qualità nel mondo delle capsule espresso
© 2001-2025 AndriaViva � un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.