Nicola Lomuscio ai Campionati Italiani di Marcia 5000 m ad Ancona
Sport

Nicola Lomuscio nel sondaggio FIDAL per eleggere l'Atleta dell'Anno 2020 in Italia

Riconoscimento prestigioso per l'atleta andriese, c'è tempo per votare fino al 21 dicembre sui canali social della FIDAL

Il talento andriese Nicola Lomuscio entra nella nomination per l'Atleta dell'Anno 2020, un sondaggio indetto dalla Federazione Italiana di Atletica Leggera. Il giovane tesserato per l'Atletica Amatori Acquaviva concorre all'iniziativa della FIDAL nella categoria Under 20 Uomini: si può votare cliccando il simbolo del "Mi Piace" nella foto del candidato preferito, soltanto sul post originale (non contano i voti espressi sulle condivisioni). C'è tempo fino a lunedì 221 dicembre alle ore 12, il vincitore del sondaggio per ogni categoria sarà decretato dai voti espressi sui canali social della FIDAL (Facebook e Instagram) e dai voti di una giuria di qualità.

Essere parte di un'elite ristretta di atleti simbolo di questa stagione in tutta Italia è senz'altro un riconoscimento prestigioso per Nicola Lomuscio, grazie anche alla guida del suo allenatore, il tecnico FIDAL Pino Tortora. E' la dimostrazione degli ottimi risultati conquistati in questo 2020 tormentato dal covid, che ha costretto al rinvio di appuntamenti importanti come le Olimpiadi di Tokyo e gli Europei di Parigi, oltre ai numerosi eventi giovanili. Per il giovane talento tutto andriese l'anno era cominciato nel migliore dei modi: il 26 gennaio, Lomuscio conquista il primo posto al Campionato Italiano Individuale di Marcia su Strada a Grosseto, nella categoria Allievi, migliorando il suo score personale sui 10 km.

Da incorniciare, soprattutto, la prestazione del 15 febbraio ai Campionati Italiani Individuali Indoor: ad Ancona, l'atleta andriese classe 2003 si laurea campione italiano nei 5000 metri di marcia per la categoria Allievi con il tempo di 21:18.64. Con questo risultato Lomuscio è entrato nella storia della competizione, diventando il terzo under 18 italiano di sempre dietro a due big come Giovanni Didoni e Giovanni De Benedictis, detentore del record con il tempo di 20:57.92 ottenuto a Genova nel 1985. Una settimana dopo, sempre ad Ancona, il talento andriese si è persino superato battendo il record di De Benedictis che resisteva da 35 anni e diventando il miglior italiano di sempre nei 5000 m indoor per la categoria Allievi con il tempo di 20:54.38.

Risultati di grande prestigio per un atleta giovane ma già con la fame di un veterano, che a suon di vittorie sta dimostrando tutto il suo talento. E non è un caso se la FIDAL lo ha inserito nel sondaggio per eleggere l'Atleta dell'Anno.
  • Nicola Lomuscio
Nicola Lomuscio cambia allenatore: nuova avventura a Torre del Greco Nicola Lomuscio cambia allenatore: nuova avventura a Torre del Greco Il marciatore andriese lascia Andria: a seguirlo ora è Diego Perez, tecnico dell’Olimpionico Teodorico Caporaso
Medaglia d'oro e d'argento per Ribatti e Lomuscio ai Campionati Italiani di Ancona Medaglia d'oro e d'argento per Ribatti e Lomuscio ai Campionati Italiani di Ancona Ottime prestazioni per i due atleti di Andria nelle categorie Juniores e Promesse
Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Tre successi per gli atleti dei tecnici Tortora e Lopetuso, ai Campionati di Mezza Maratona quarto posto per Pasquale Selvarolo
Mondiali U20 di atletica, Nicola Lomuscio chiude la 10 km di marcia al 6° posto Mondiali U20 di atletica, Nicola Lomuscio chiude la 10 km di marcia al 6° posto In Colombia l'atleta andriese conquista un ottimo risultato, arrivando a soli venti secondi dal podio
A Matera la 5^ prova del Trofeo Puglia di Marcia: diverse vittorie per gli atleti andriesi A Matera la 5^ prova del Trofeo Puglia di Marcia: diverse vittorie per gli atleti andriesi I marciatori allenati da Pino Tortora e Antonio Lopetuso si sono distinti positivamente ancora una volta
Nicola Lomuscio convocato in Nazionale per i Mondiali U20 in Colombia Nicola Lomuscio convocato in Nazionale per i Mondiali U20 in Colombia Grande soddisfazione per l'atleta andriese, pronto a misurarsi in una competizione prestigiosa
Nicola Lomuscio vince l'argento sulla 10 km di marcia ai Campionati Italiani di Rieti Nicola Lomuscio vince l'argento sulla 10 km di marcia ai Campionati Italiani di Rieti L'atleta andriese arriva a dieci secondi dal primatista Emiliano Brigante
Nicola Lomuscio vince ancora: titolo italiano ai Campionati di Marcia 20 km ad Alberobello Nicola Lomuscio vince ancora: titolo italiano ai Campionati di Marcia 20 km ad Alberobello Il marciatore dell'Amatori Atletica Acquaviva trionfa nella categoria Juniores. Ottimo terzo posto per Francesco Fortunato