Fidelis Andria - Sarnese
Sport

Fidelis travolgente e ancora imbattuta: Sarnese sconfitta 3-0 al "Degli Ulivi"

Reti di Bozic e Cristaldi nel primo tempo, Bortoletti cala il tris nella ripresa

Missione compiuta, nel migliore dei modi. La Fidelis Andria torna a vincere rifilando tre reti alla modesta e giovane ma volenterosa Sarnese al termine di una sfida senza storia. Nonostante una prima frazione di gioco non troppo brillante dal punto di vista dell'intensità, i biancazzurri chiudono i primi 45' con il doppio vantaggio per poi calare il tris nella prima parte della ripresa e controllare agevolmente il match sino al termine. Federiciani che restano imbattuti per la dodicesima gara consecutiva e salgono al quinto posto a quota 25 punti.

Fidelis che fa la partita da subito mettendo già le cose in chiaro. Atteggiamento che paga immediatamente perchè già al 7' i biancazzurri passano in vantaggio: cross di Zingaro verso il centro dell'area di rigore dove c'è Cristaldi che tenta la rovesciata mancando però l'appuntamento con la conclusione; la sfera rimane in area dove è appostato Calì che calcia al volo e la sua conclusione diventa un assist per Bozic che da pochi passi trafigge Mennella. I biancazzurri continuano a condurre il gioco ma dopo il vantaggio sembrano attenuare ferocia e aggressività, commettendo qualche errore di troppo anche in fase di passaggio e consentendo alla modesta ma volenterosa Sarnese di costruire qualche azione interessante. Zero occasioni e spettacolo quasi nullo nella fase centrale del primo tempo, fino allo scoccare dell'ultimo quarto d'ora in cui la gara pare vivacizzarsi un pò. Al 31' lancio in avanti per Maione che si gira bene e prova la conclusione dal limite dell'area ma al sfera termina a lato; passa qualche secondo e un disimpegno errato della retroguardia biancazzurra consegna il pallone tra i piedi di Langella, il quale crossa ancora per Maione che tenta il colpo da biliardo con un'apprezzabile acrobazia che si spegne sul fondo. Nulla di pericoloso per Zinfollino ma sono avvisaglie di poca concentrazione da parte dei biancazzurri che permettono alla Sarnese di tentare qualche sortita offensiva. La Fidelis capisce di poter e dover fare di più e al 35' va vicinissima al raddoppio: calcio di punizione da limite dell'area, batte Cristaldi che disegna una parabola perfetta che però si stampa clamorosamente sul palo a Mennella battuto. Pochi minuti più tardi è De Filippo (subentrato a Calì) ad andare vicino alla rete con un sinistro al volo dentro l'area di rigore ma la sfera sbatte contro un difensore avversario. Nel finale di frazione tornano in avanti gli ospiti con una doppia opportunità: sinistro di Mariani dalla distanza respinto in corner da Zinfollino, e nell'azione successiva cross per Maione che colpisce di testa spedendo il pallone a lato. I campani ci provano con tanta buona volontà ma di fronte hanno una squadra che si dimostra cinica pur in una giornata non brillantissima: nei minuti di recupero del primo tempo la Fidelis sigla il raddoppio con Cristaldi, abile a entrare in area superando in velocità il suo avversario e a trafiggere l'incolpevole Mennella con un sinistro chirurgico. Federiciani che tornano negli spogliatoi con il doppio vantaggio.

La seconda frazione si apre con l'improvviso spegnimento dell'impianto di illuminazione dopo tre giri di lancette; gara che riprende regolarmente dopo sei minuti di sospensione. Esordio con la maglia biancazzurra per il nuovo acquisto Siclari, in campo al posto di Bozic. Fidelis che controlla stabilmente il match con maggiore verve chiudendo definitivamente i giochi al 63': cross di Zingaro verso il centro dell'area per Bortoletti che calcia al volo; prodezza di Mennella che con un intervento d'istinto devia la sfera sulla traversa, ma il pallone torna tra i piedi del centrocampista biancazzurro che in acrobazia lo spedisce in fondo al sacco a porta sguarnita siglando la sua terza rete in campionato. Sfida che prosegue in totale controllo dei padroni di casa, che provano qualche altra sortita offensiva ma senza pungere ulteriormente. La Sarnese non ne ha più per provare a creare qualche difficoltà ai federiciani ma è da apprezzare comunque l'impegno di una squadra molto giovane che ha provato a giocarsi le proprie carte nonostante l'evidente divario tecnico con la Fidelis. Da registrare, infatti, un paio di occasioni da rete per i campani negli scampoli finali di gara: calcio di punizione di Lepre che termina di poco sopra la traversa e la buona opportunità per Evangelista che davanti a Zinfollino manda la sfera sul fondo calciando malissimo. Dopo ben 11' di recupero termina la sfida con la Fidelis che ritrova l'appuntamento con la vittoria.
TABELLINO

FIDELIS ANDRIA (3-4-3): 12 Zinfollino; 29 Gregoric, 55 Cipolletta, 6 Forte; 3 Zingaro, 21 Bortoletti (67' - 33 Paparusso), 4 Piperis, 98 Adamo (83' - 10 Manno); 9 Cristaldi (50' - 8 Iannini), 40 Bozic (55' - 82 Siclari), 80 Calì (40' - 3 De Filippo). PANCHINA: 1 Addario, 3 De Filippo, 5 Porcaro, 8 Iannini, 10 Manno, 17 Dinielli, 24 Losito, 33 Paparusso, 82 Siclari. ALLENATORE: Alessandro Potenza

SARNESE (4-4-2): 1 Mennella; 2 Pantano, 6 Tortora, 5 Girardi, 3 Adamo (55' - 20 Lepre); 8 Langella, 4 Sorriso (92' - 19 Muollo), 10 Mariani (87' - 15 Evangelista); 7 Varriale, 11 Sellitti (65' - 16 Cassata), 9 Maione (80' - 15 Terracciano); PANCHINA: 12 Montella, 13 Sannia, 14 Siciliano, 15 Terracciano, 16 Cassata, 17 Evangelista, 18 Cacciottolo, 19 Muollo, 20 Lepre. ALLENATORE: Pompilio Cusano

INDISPONIBILI: Stranges (FA), Petruccelli (FA), Ayina (FA)

MARCATORI: 7' Bozic (FA), 47' Cristaldi (FA), 63' Bortoletti (FA)

AMMONITI: 24' Bozic (FA), 29' Sorriso (SA), 34' Mariani (SA), 78' Girardi (SA), 96' Iannini (FA), 100' Gregoric (FA), 100' Terracciano (SA)

ESPULSI: /

RECUPERO: 3' pt; 11' st

ARBITRO: Andrea Bianchini, sezione di Perugia

ASSISTENTI: Luca Santoni, sezione di Cesena; Caterina Sugamiele, sezione di Cesena
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra
Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Per la 26^ giornata Serie D girone H
Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Gara in bilico fino al 70', poi mister Frezza la vince con i cambi: decisivi i subentrati Cecere, Varsi, Jefferson e Russo
Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Primo tempo equilibrato, nella ripresa giocano meglio i padroni di casa