
Associazioni
Cioccolato da camera
domenica 22 novembre 2015
Inizio serata ore 18.30 Contributo sociale : 15 euro
Fucina Domestica, piazza La Corte 2 - Andria
349.0874108 | 339.7720063 fucina.domestica@gmail.com
Le gocce di cioccolato diventano note sul pentagramma della musica da camera. Immaginiamo un cioccolato fondente, sorprendentemente delicato al palato, con sentori di tabacco dolce e liquirizia, oppure uno dal sapore terroso con aromi di griglia. Pensiamo, ora, alle dolci melodie musicali dell'età classica e barocca, suonate con il pianoforte e cantate da un soprano che con la voce ornamenta e colora lo spartito.
"Cioccolato da camera" è un fitto dialogo tra queste arti: l'arte della cioccolateria Berardi di Ruvo e quella del duo artistico di Valeria Di Maria, soprano, accompagnata dal Maestro Gaetano Pistillo al pianoforte. Sulle note del duo artistico da camera, a guidare la degustazione del cioccolato ci sarà Giandomenico Berardi, figlio e collaboratore dell'ambasciatore del Cioccolato nel mondo per il 2011 Giuseppe Berardi: una sinfonia del gusto, una danza sensoriale di assaggi. In abbinamento ad un cioccolato in selezione, sarà degustato un pregiato vino proposto dalla cantina del rinomato "Il Turacciolo" di Andria: sarà Luciano Matera, titolare e sommelier, ad illustrarci la sua essenza dal profumo intenso e dal corpo armonico. Dal palato all'udito, la sollecitazione dei sensi coglie le sfumature stilistiche e i sentori aromatici delle partiture e del cioccolato.
Appuntamento fissato per domenica 22 novembre alle ore 18,30 nella sede dell'Associazione in piazza La Corte 2, ad Andria. Il contributo sociale per la degustazione sensoriale è 15 euro. È possibile prenotare telefonando (349.0874108 | 339.7720063) oppure scrivendo a fucina.domestica@gmail.com. La prenotazione è da considerarsi valida solo se si riceve una risposta di conferma.
"Cioccolato da camera" è un fitto dialogo tra queste arti: l'arte della cioccolateria Berardi di Ruvo e quella del duo artistico di Valeria Di Maria, soprano, accompagnata dal Maestro Gaetano Pistillo al pianoforte. Sulle note del duo artistico da camera, a guidare la degustazione del cioccolato ci sarà Giandomenico Berardi, figlio e collaboratore dell'ambasciatore del Cioccolato nel mondo per il 2011 Giuseppe Berardi: una sinfonia del gusto, una danza sensoriale di assaggi. In abbinamento ad un cioccolato in selezione, sarà degustato un pregiato vino proposto dalla cantina del rinomato "Il Turacciolo" di Andria: sarà Luciano Matera, titolare e sommelier, ad illustrarci la sua essenza dal profumo intenso e dal corpo armonico. Dal palato all'udito, la sollecitazione dei sensi coglie le sfumature stilistiche e i sentori aromatici delle partiture e del cioccolato.
Appuntamento fissato per domenica 22 novembre alle ore 18,30 nella sede dell'Associazione in piazza La Corte 2, ad Andria. Il contributo sociale per la degustazione sensoriale è 15 euro. È possibile prenotare telefonando (349.0874108 | 339.7720063) oppure scrivendo a fucina.domestica@gmail.com. La prenotazione è da considerarsi valida solo se si riceve una risposta di conferma.