
Associazioni
Arriva il corso per assaggiatori di vino a cura dell'Onav Bat
lunedì 25 novembre 2013
Ore Venti
Hotel Regia, Trani
Lunedì 25 novembre 2013 alle 20:00 presso l'Hotel Regia di Trani, si terrà la presentazione del corso per assaggiatori di vino.
Il corso si articola in 18 lezioni, tutte teorico-pratiche, tenute da relatori abilitati all'insegnamento della materia-Vino (enologi, agronomi, esperti nel settore). Si tratterà l'analisi sensoriale, la conoscenza dei fattori climatici e geologici che influiscono sui vitigni e sui vini, la scoperta delle principali aree enologiche d'Italia e del mondo nonché la tecnica di assaggio dei vini, i concetti elementari di viticoltura, ed ancora la composizione strutturale dell'uva, i processi di vinificazione, il valore alimentare del prodotto vino. Nell'ambito del corso saranno organizzate anche visite guidate nelle cantine del territorio.
Ad ogni iscritto al corso viene fornita una valigetta contenente 6 calici da degustazione e il libro di testo. A discrezione di ogni docente, inoltre, è possibile ricevere anche il materiale didattico delle singole lezioni. Inoltre, in quanto iscritti all'Associazione, si riceve con cadenza trimestrale una copia della rivista "L'Assaggiatore", periodico di cultura e didattica del vino curato dall'Onav.
Al termine del corso si otterrà la "Patente di Assaggiatore", riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e che permette l'iscrizione all'Albo nazionale degli Assaggiatori.
Per maggiori informazioni contattare l' Onav Bat al 345/9686350 o scrivere a bat@onav.it.
Il corso si articola in 18 lezioni, tutte teorico-pratiche, tenute da relatori abilitati all'insegnamento della materia-Vino (enologi, agronomi, esperti nel settore). Si tratterà l'analisi sensoriale, la conoscenza dei fattori climatici e geologici che influiscono sui vitigni e sui vini, la scoperta delle principali aree enologiche d'Italia e del mondo nonché la tecnica di assaggio dei vini, i concetti elementari di viticoltura, ed ancora la composizione strutturale dell'uva, i processi di vinificazione, il valore alimentare del prodotto vino. Nell'ambito del corso saranno organizzate anche visite guidate nelle cantine del territorio.
Ad ogni iscritto al corso viene fornita una valigetta contenente 6 calici da degustazione e il libro di testo. A discrezione di ogni docente, inoltre, è possibile ricevere anche il materiale didattico delle singole lezioni. Inoltre, in quanto iscritti all'Associazione, si riceve con cadenza trimestrale una copia della rivista "L'Assaggiatore", periodico di cultura e didattica del vino curato dall'Onav.
Al termine del corso si otterrà la "Patente di Assaggiatore", riconosciuta dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e che permette l'iscrizione all'Albo nazionale degli Assaggiatori.
Per maggiori informazioni contattare l' Onav Bat al 345/9686350 o scrivere a bat@onav.it.