Il primo posto di Antonio Lopetuso ai Campionati Italiani master di Acireale
Running e Atletica

Lopetuso trionfa ancora: è campione italiano nella 5 km di marcia ad Acireale

L'atleta andriese porta a casa l'ennesimo titolo della sua carriera. Buon risultato anche per Salvatore Molfetta

Antonio Lopetuso vince ancora, conquistando l'ennesimo titolo italiano della sua carriera. L'atleta andriese è primo in classifica ai Campionati Italiani Master in programma ad Acireale, in provincia di Catania, dal 23 al 25 giugno: nella marcia 5 km, categoria SM65, Lopetuso ha tagliato il traguardo in 26:35.20 davanti a Patrizio Donati (A.S.D. Kronos Roma, 27:47.36) e Rosario Gallo (A.S. Dil. Torrebianca, 27:52.04) che hanno completato il podio. Per il marciatore dell'Amatori Atletica Acquaviva si tratta del secondo titolo italiano in questo 2023 dopo la vittoria di gennaio nella 20 km ai Campionati di Società. L'edizione numero 43 della manifestazione "over 35", che ha visto l'ennesimo successo di Lopetuso e alla quale hanno partecipato più di 1.600 atleti con quasi 300 società rappresentate, si è svolta per la prima volta in Sicilia, a tre mesi da un evento internazionale molto atteso: gli Europei master che si terranno a Pescara dal 21 settembre al 1° ottobre.

Le notizie positive per l'atletica della nostra città non finiscono qui: un altro risultato positivo arriva da Salvatore Molfetta, allievo di Antonio Lopetuso. Dal 23 al 25 giugno si svolgono allo stadio "Chiggiato" di Caorle, in provincia di Venezia, i Campionati Italiani Allievi: nella marcia 10 km l'atleta andriese dell'Amatori Atletica Acquaviva si è classificato 6° chiudendo la gara in 47:27.59, e migliorando il suo personale di 47'27''. Molfetta ha sfiorato il quarto posto per soli venti secondi ed è arrivato lontano dal podio di circa due minuti e mezzo. «Questo risultato è un buon punto di partenza – dichiara il tecnico Lopetuso – per migliorare ancora i tempi in pista e cercare di raggiungere un posto in Nazionale».
Antonio Lopetuso ai Campionati Italiani master di AcirealeIl primo posto di Antonio Lopetuso ai Campionati Italiani master di AcirealeSalvatore MolfettaSalvatore MolfettaSalvatore Molfetta
  • Antonio Lopetuso
Lucia Barbarossa 2^ classificata nella 2^ prova dei campionati di società di marcia Lucia Barbarossa 2^ classificata nella 2^ prova dei campionati di società di marcia Sulla distanza di 10mila metri in pista svoltasi a Campobasso. Lucia ha chiuso la sua gara con il favoloso tempo di 48'14"
Giovani campioni crescono: Lucia Barbarossa 3° posto ai campionati italiani di marcia su strada Giovani campioni crescono: Lucia Barbarossa 3° posto ai campionati italiani di marcia su strada Altra billante affermazione a Frosinone. La dichiarazione dell'allenatore Lopetuso
Andria sul podio dei Campionati Europei master di Atletica leggera Andria sul podio dei Campionati Europei master di Atletica leggera Campioni di Andria: Antonio Lopetuso, Riccardo Tragno, Giulio Piarulli e Domenico Abruzzese
Risultato positivo per Lucia Barbarossa nella 10 km di marcia ad Agropoli Risultato positivo per Lucia Barbarossa nella 10 km di marcia ad Agropoli L'atleta andriese ha partecipato al Campionato di Società Assoluto nella categoria Promesse
Gli atleti di Andria premiati ad Acquaviva delle Fonti per la stagione agonistica 2022 Gli atleti di Andria premiati ad Acquaviva delle Fonti per la stagione agonistica 2022 Alla Festa della Marcia Pugliese l'esperto atleta Antonio Lopetuso vince il titolo come tecnico dell'anno
Antonio Lopetuso vince il titolo italiano ai Campionati di Società a Milazzo Antonio Lopetuso vince il titolo italiano ai Campionati di Società a Milazzo In gara anche le atlete Martina Cannone (Juniores) e Giulia Leuci nelle categorie (Allieve)
Barbarossa, Molfetta e Leuci: brillano le stelle dell'atletica allenate dal tecnico Antonio Lopetuso Barbarossa, Molfetta e Leuci: brillano le stelle dell'atletica allenate dal tecnico Antonio Lopetuso Importanti affermazioni nella prima fase del Trofeo Puglia 2023
Gli atleti andriesi chiudono la stagione 2022 con l'ottava prova del Trofeo Puglia Gli atleti andriesi chiudono la stagione 2022 con l'ottava prova del Trofeo Puglia Vittorie per Nicola Lomuscio e Daria Lops, bene anche gli atleti di Lopetuso con il successo di Lucia Barbarossa