Fidelis Andria-Monterosi. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Fidelis Andria-Monterosi. Foto Antonio D'Oria
Calcio

La Fidelis Andria torna a vincere e respira in classifica: 1-0 al Monterosi

Decisiva la rete di Dalmazzi nel primo tempo. I biancazzurri agganciano Messina e Viterbese

Una vittoria che dà morale e fa respirare in classifica. Secondo successo in campionato per la Fidelis Andria che al "Degli Ulivi" batte di misura il Monterosi agganciando Messina e Viterbese a quota 11 punti. Primo bottino pieno per la gestione Diaw Doudou (oggi squalificato dopo l'espulsione di Crotone) che in tre gare alla guida dei federiciani ha conquistato quattro punti. Per i laziali, invece, arriva la terza sconfitta consecutiva ma la zona playoff dista solo due punti.

La prima occasione del match è per i padroni di casa al 7': corner di Urso e stacco di Arrigoni all'altezza del primo palo, ma il centrocampista non riesce a dare precisione al suo tentativo che si spegne sopra la traversa. Gli ospiti rispondono al 13' con una clamorosa chance per Costantino, che al termine di una bella azione corale calcia a pochi passi da Vandelli ma senza dare forza al suo tiro che finisce tra le braccia del portiere biancazzurro. Al 19' ripartenza veloce dell'Andria dopo un calcio d'angolo per gli ospiti, Urso serve Pinelli che calcia a botta sicura in area ma l'ottimo salvataggio di Mbende evita il vantaggio. Un minuto dopo occasione anche per i laziali con un fendente di Gasperi da fuori area che finisce a lato di pochissimo. Passano due minuti e dall'altra parte Pavone si divora la rete: l'attaccante si invola tutto solo verso Alia ma tarda a calciare e permette all'estremo difensore di recuperare il pallone in uscita. Il numero 27 ci riprova al 25' con un colpo di testa su cross di Pinelli ma il pallone termina fuori di poco. Il terzino mancino della Fidelis si rende protagonista di una grande occasione al 34': bordata in area sotto la traversa e splendida parata di Alia che alza il pallone. Sul corner successivo si sblocca la sfida: Alia si supera nuovamente sulla conclusione di Candellori, ma sulla ribattuta c'è Dalmazzi che gira il pallone in rete da pochi passi. Secondo gol in campionato per il difensore biancazzurro dopo quello a Francavilla. Al 44' nuova opportunità per i federiciani: cross di Ciotti per Pavone che gira bene il pallone di testa, tentativo di poco alto. Un primo tempo piacevole finisce con la Fidelis avanti di una rete.

Trema la squadra di casa all'inizio del secondo tempo: dopo appena due minuti Carlini colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione e manda il pallone a lato di un soffio. Chance per i biancazzurri al 63': bella azione corale che libera spazio per Urso, ingresso in area e passaggio all'indietro per Pavone che calcia di prima intenzione indirizzando la sfera sotto la traversa ma alza troppo la mira. Entra anche Bolsius nel computo delle occasioni da gol: l'olandese si accentra sul sinistro e calcia dal limite dell'area ma Alia blocca la sfera a terra. L'attaccante in maglia numero 98 sfiora il raddoppio al 78' provando a piazzare la sfera sotto l'incrocio in area di rigore su cross basso di Ciotti, ma la sua conclusione sfiora il legno. Il Monterosi tenta l'assalto nel finale di gara, ma l'unica opportunità in zona offensiva è un colpo di testa di Mbende che finisce sopra la traversa. La Fidelis Andria torna a vincere e respira in classifica: nel prossimo turno i biancazzurri saranno impegnati nuovamente in casa contro il Giugliano, mentre i laziali attendono il Foggia tra le mura amiche.
FIDELIS ANDRIA (4-3-1-2): 99 Vandelli; 16 Ciotti, 15 Delvino, 21 Dalmazzi, 8 Pinelli (52' Hadziosmanovic); 19 Djibril, 6 Arrigoni, 18 Candellori; 10 Urso; 27 Pavone (69' Persichini), 98 Bolsius (81' Paolini).
PANCHINA: 1 Savini, 12 Zamarion, 2 Hadziosmanovic, 3 Mariani, 4 Graziano, 7 Orfei, 11 Mercurio, 20 Zenelaj, 23 Fabriani, 25 Sipos, 28 Alba, 31 Milillo, 32 Tulli, 34 Persichini, 77 Paolini.
ALLENATORE: Gian Marco Ortolani (squalificato Diaw Doudou).

MONTEROSI TUSCIA (3-5-2): 1 Alia; 16 Tartaglia (89' Borri), 33 Mbende, 19 Piroli; 14 Verde, 24 Lipani, 92 Di Paolantonio (79' Liga), 7 Gasperi (63' Tolomello), 3 Cancellieri (89' Di Renzo); 10 Carlini, 9 Costantino (79' Di Francesco).
PANCHINA: 12 Moretti, 22 Basile, 6 Borri, 8 Burgio, 15 Giordani, 20 Liga, 23 Di Francesco, 29 D'Antonio, 30 Tolomello, 95 Di Renzo.
ALLENATORE: Leonardo Menichini.

MARCATORI: 35' Dalmazzi (FID)

AMMONITI: 33' Delvino (FID), 43' Ciotti (FID), 72' Vandelli (FID), 87' Cancellieri (MON)

ESPULSI: /

ARBITRO: Ettore Longo, sezione di Cuneo.

ASSISTENTI: Mario Pinna, sezione di Oristano; Daniel Caldirola, sezione di Milano.

QUARTO UOMO: Stefania Menicucci, sezione di Lanciano.

SPETTATORI: 1.644 paganti (1.358 abbonati), incasso complessivo di 11.022 euro.
  • Fidelis Andria
Altri contenuti a tema
Fidelis, ecco le qualità di Gladestony per il centrocampo di Ciro Danucci Fidelis, ecco le qualità di Gladestony per il centrocampo di Ciro Danucci Qualità brasiliana e concretezza sottoporta per il nuovo arrivo ad Andria
Fidelis Andria, il nuovo Segretario Generale è Sandro Corbascio Fidelis Andria, il nuovo Segretario Generale è Sandro Corbascio La Co.Vi.So.D., intanto, ha approvato la domanda di iscrizione con parere positivo
Primo colpo in entrata della Fidelis Andria: ecco il centrocampista La Monica Primo colpo in entrata della Fidelis Andria: ecco il centrocampista La Monica Classe 1996, nella scorsa stagione ha giocato in Serie C con la maglia del Sorrento
Fidelis Andria in ritiro a Montorio al Vomano: nasce un'importante partnership con il Comune abruzzese Fidelis Andria in ritiro a Montorio al Vomano: nasce un'importante partnership con il Comune abruzzese Martedì 2 luglio la presentazione del DS Gianni Califano e del tecnico Ciro Danucci
Parte ad Andria il progetto "Fidelis Young", via agli stage mercoledì 3 luglio Parte ad Andria il progetto "Fidelis Young", via agli stage mercoledì 3 luglio L'iniziativa è aperta ai ragazzi e alle ragazze nati/e tra il 2007 e il 2020
Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta I biancazzurri perdono 2-1 contro il Rotonda e sono già certi di chiudere il campionato al 4° posto
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.