Fidelis Andria-Viterbese. Foto Antonio D'Oria
Calcio

Fidelis Andria, solo un pareggio nello scontro salvezza con la Viterbese

Al "Degli Ulivi" finisce 1-1: Polidori risponde a Dalmazzi. Domenica prossima il derby a Cerignola

Dopo quattro sconfitte consecutive la Fidelis Andria torna a muovere la classifica, ma impatta 1-1 al "Degli Ulivi" nello scontro salvezza contro la Viterbese. Per la sesta partita di fila i biancazzurri mancano l'appuntamento con la vittoria e restano penultimi in classifica, a otto punti dalla zona salvezza.

Tre novità nell'undici iniziale della Fidelis: in porta Vandelli prende il posto di Savini mentre nel tridente d'attacco subito in campo da titolari i nuovi acquisti Ekuban e Ventola. È della squadra federiciana la prima opportunità da rete: cross per Candellori che non riesce a calciare di prima intenzione, poi stoppa la sfera e conclude in porta ma senza dare la giusta forza al suo tiro che finisce tra le braccia del portiere. La seconda occasione per i padroni di casa nasce ancora da un'azione sulla fascia destra: cross per Ekuban che tocca la sfera per Ventola, l'attaccante ex Francavilla si gira in un fazzoletto e calcia all'angolino ma la parata di Bisogno è strepitosa. Tre minuti dopo i biancazzurri sbloccano meritatamente il match: corner di Candellori e girata al volo di Dalmazzi sulla quale l'estremo difensore non può nulla; terzo gol in campionato per il difensore. L'Andria continua a spingere ma al 26' commette un errore in disimpegno che costa carissimo: passaggio sbagliato e pallone recuperato dalla Viterbese con l'assist di Devetak per Polidori che si gira e batte Vandelli sul primo palo riportando la parità nel punteggio. Tutto da rifare per i biancazzurri che prima si divorano un'occasione con Ventola, che tutto solo davanti alla porta non riesce a calciare, e poi al 38' sfiorano il nuovo vantaggio con un tentativo dalla distanza: dribbling di Bolsius che calcia col mancino e sfiora la traversa. Il primo tempo finisce in parità.

Nella ripresa l'Andria sembra ripartire col piglio giusto e al 49' si divora una clamorosa occasione per tornare avanti: imbucata di Bolsius per Djibril che serve un passaggio toppo lungo sia per Ekuban che per Ventola, liberissimi di colpire in area. Due minuti dopo ci provano anche gli ospiti con una sassata di Volpicelli da fuori area, ma il tiro è centrale e Vandelli blocca il pallone con sicurezza. Al 68' ci prova ancora la Fidelis con Bolsius che si sposta il pallone sul mancino e calcia a giro da fuori area, mandando il pallone di poco sopra la traversa. Al 77' Mbayè si becca il secondo cartellino giallo e lascia in dieci uomini la Viterbese, che però tre minuti dopo rischia di andare a segno in maniera clamorosa: Volpicelli calcia da metà campo con Vandelli fuori dai pali e colpisce la traversa. I padroni di casa rischiano tantissimo anche all'85': passaggio per Volpicelli che scatta in posizione regolare, salta Vandelli ma la sua conclusione a porta vuota viene stoppata sulla linea da un salvataggio pazzesco di Candellori. Nei minuti finali forcing dei biancazzurri che vanno vicini al gol con Ventola, che svetta in area piccola ma spedisce il pallone sopra la traversa. Padroni di casa sfortunati al 93' quando Paolini raccoglie una respinta e calcia di prima intenzione da fuori area colpendo il palo.

Il risultato del primo tempo non si sblocca più e le due squadre portano a casa un solo punto, non riuscendo ad avvicinare la zona salvezza. Nel prossimo turno i biancazzurri sono attesi dal derby contro il Cerignola in trasferta, mentre i laziali affronteranno in casa un altro scontro salvezza con il Messina.
FIDELIS ANDRIA (4-3-3): 99 Vandelli; 16 Ciotti, 21 Dalmazzi, 31 Milillo, 3 Mariani; 18 Candellori, 6 Arrigoni, 19 Djibril (60' Paolini); 14 Ekuban, 9 Ventola, 98 Bolsius (68' Tulli).
PANCHINA: 1 Savini, 4 Graziano, 7 Orfei, 10 Urso, 11 Mercurio, 15 Delvino, 20 Zenelaj, 23 Fabriani, 27 Pavone, 28 Alba, 32 Tulli, 33 Cotugno, 34 Massaro, 77 Paolini, 88 Marino.
ALLENATORE: Diaw Doudou.

VITERBESE (4-3-3): 77 Bisogno; 11 Semenzato, 13 Ricci, 14 Riggio, 34 Devetak; 25 Rodio (71' Rabiu), 8 Megelaitis, 24 Mbaye; 7 Volpicelli, 18 Polidori (82' Fracassini), 99 Montaperto (54' Pavlev).
PANCHINA: 1 Dekic, 3 Fracassini, 5 Rabiu, 16 Di Cairano, 17 Pavlev, 29 Renault, 41 Meola, 42 Cats, 55 Carannante.
ALLENATORE: Emanuele Pesoli.

MARCATORI: 16' Dalmazzi (FID), 26' Polidori (VIT)

AMMONITI: 46' Mbaye (VIT), 54' Semenzato (VIT), 77' Mbaye (VIT)

ESPULSI: 77' Mbaye (VIT)

ARBITRO: Paride Tremolada, sezione di Monza.

ASSISTENTI: Marco Ceolin, sezione di Treviso; Simone Biffi, sezione di Treviglio.

QUARTO UOMO: Alberto Ruben Arena, sezione di Torre del Greco.

NOTE: 1.822 spettatori paganti (1.358 abbonati); incasso complessivo di 12.362 euro.
  • Fidelis Andria
Altri contenuti a tema
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Sorrisi e uova di cioccolato, la Fidelis in pediatria al Bonomo Sorrisi e uova di cioccolato, la Fidelis in pediatria al Bonomo Sono stati accolti dal calore di tutto il reparto
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.