Fidelis Andria Foggia. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Fidelis Andria Foggia. Foto Antonio D'Oria

Fidelis Andria, brutta scoppola nel derby: il Foggia vince 0-3 al "Degli Ulivi"

Dauni in rete con Curcio, Ferrante e Merola. Secondo tempo senza storia

Una brutta battuta d'arresto nel gioco e nel risultato. La Fidelis Andria viene travolta 0-3 in casa dal Foggia di Zeman, che soprattutto nel secondo tempo fa quello che vuole complice un atteggiamento troppo passivo dei biancazzurri che escono troppo presto dalla partita. Ora serve riordinare presto le idee in vista della difficile trasferta di Catanzaro in programma martedì prossimo.

Foggia subito all'attacco nelle prime battute di gioco e dopo un minuto si registra già la prima occasione: cross di Curcio per Merola che stacca in area di rigore ma non riesce a dare precisione alla sfera che finisce sopra la traversa. Al 7' Ferrante calcia dalla distanza ma il pallone finisce largo e tre minuti dopo ottima occasione per Nicoletti che, dopo una triangolazione, calcia sul primo palo ma il pallone a lato di un soffio dopo una deviazione. Fidelis in difficoltà nella parte iniziale del match complice il pressing dei dauni che giocano quasi stabilmente nella metà campo avversaria. All'11' ci prova anche Petermann che si crea lo spazio e calcia da fuori area, tentativo centrale bloccato da Dini. Dopo il quarto d'ora i padroni di casa provano ad allentare la pressione degli ospiti e costruiscono la prima occasione al 19': corner di Carullo, Di Noia stacca benissimo ma il pallone esce di poco a lato. Foggia nuovamente in avanti al 30' con sinistro velenoso di Ferrante dalla distanza e pallone che finisce di un soffio a lato. Un minuto dopo si torna dall'altra parte: corner di Carullo e anticipo di Bubas che prova a sorprendere Alastra, il quale blocca il tentativo. Dall'azione successiva nasce il vantaggio della squadra di Zeman: ripartenza micidiale dei dauni, pallone a Curcio che calcia da fuori area trovando l'opposizione di un difensore, ma sulla ribattuta il numero 10 scarica un destro potente e preciso che finisce nell'angolino basso dove Dini non può arrivare. La Fidelis reagisce con un paio di situazioni interessanti in cui manca sempre l'ultimo passaggio, ma il primo tempo si chiude con un'altra opportunità per i rossoneri: ancora Curcio calcia molto bene dalla distanza, questa volta la conclusione è centrale e viene bloccata da Dini.

Anche nella ripresa è il Foggia a fare la partita, sfiorando il raddoppio al 55': Ferrante vede Dini fuori dai pali e prova a sorprenderlo con un pallonetto da fuori area che colpisce in pieno la traversa. È il preludio alla rete del raddoppio che arriva al 62': punizione di Petermann e stacco vincente di Ferrante che, tutto solo a centro area, spizza quel tanto che basta per anticipare Dini. La Fidelis non riesce a reagire e balla in difesa, incassando anche il terzo gol: bella azione dei dauni al limite dell'area di rigore e scavetto vincente di Merola che finisce in rete. Il tris dei rossoneri taglia definitivamente le gambe alla squadra di Panarelli, che prova almeno a ridurre il pesante svantaggio: al 75' ci prova Benvenga che calcia a giro dal limite dell'area, ma Alastra blocca senza problemi.
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 99 Dini; 13 Lacassia, 90 Alcibiade (72' Gaeta), 23 Sabatino; 7 Benvenga, 10 Di Noia (72' Dipinto), 30 Bonavolontà (55' Bolognese), 20 Casoli (55' Tulli), 3 Carullo; 9 Di Piazza (60' Alberti), 19 Bubas.
PANCHINA: 1 Vandelli, 22 Paparesta, 4 Venturini, 5 Fontana, 6 Dipinto, 8 Bolognese, 14 De Marino, 17 Avantaggiato, 21 Nunzella, 24 Gaeta, 26 Tulli, 29 Alberti.
ALLENATORE: Luigi Panarelli.

FOGGIA (4-3-3): 1 Alastra; 2 Garattoni (68' Martino), 20 Girasole (61' Ballarini), 19 Sciacca, 3 Nicoletti; 8 Rocca, 25 Petermann (72' Garofalo), 4 Gallo (61' Markic); 18 Merola, 9 Ferrante, 10 Curcio (68' Di Grazia).
PANCHINA: 12 Volpe, 5 Markic, 7 Rizzo, 11 Merkaj, 17 Vigolo, 21 Garofalo, 23 Di Jenno, 24 Ballarini, 26 Tuzzo, 27 Martino, 28 Di Grazia.
ALLENATORE: Zdenek Zeman.

INDISPONIBILI: Zampano (FID), Bordin (FID), Maselli (FO), Di Pasquale (FO)

MARCATORI: 31' Curcio (FO), 62' Ferrante (FO), 65' Merola (FO)

AMMONITI: 44' Benvenga (FID), 49' Di Piazza (FID), 51' Girasole (FO), 60' Carullo (FID), 77' Ferrante (FO), 82' Dipinto (FID)

ESPULSI: /

ARBITRO: Ermanno Feliciani, sezione di Teramo.

ASSISTENTI: Alessandro Maninetti, sezione di Lovere; Andrea Niedda, sezione di Ozieri.

QUARTO UOMO: Alessandro Recchia, sezione di Brindisi.

RECUPERO: 0' pt;
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra
Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Per la 26^ giornata Serie D girone H
Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Gara in bilico fino al 70', poi mister Frezza la vince con i cambi: decisivi i subentrati Cecere, Varsi, Jefferson e Russo
Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Primo tempo equilibrato, nella ripresa giocano meglio i padroni di casa