Fidelis Andria-Virtus Francavilla. <span>Foto Antonio D'Oria</span>
Fidelis Andria-Virtus Francavilla. Foto Antonio D'Oria

Coppa Italia Serie C, 'vendetta' Fidelis Andria: al "Degli Ulivi" Francavilla battuto 2-1

Vantaggio ospite con Enyan, nel finale risponde Bubas poi ai supplementari è decisivo Di Noia

Con grinta e carattere, la Fidelis Andria rimonta la Virtus Francavilla vendicando la sconfitta in campionato tre giorni fa. I biancazzurri vincono 2-1 nel secondo turno eliminatorio della Coppa Italia Serie C e si qualificano per gli ottavi di finale, dove affronteranno il Foggia di Zeman.

Fidelis completamente rivoluzionata rispetto a tre giorni fa, diversi anche i cambi nella compagine ospite. Ritmi decisamente più bassi rispetto alla gara di campionato: la prima occasione degna di nota arriva solo al 17' ed è per i federiciani, con Spano che ha tanto spazio in area di rigore ma controlla male la sfera e calcia debolmente. In questa fase i padroni di casa provano a colpire la difesa ospite in più frangenti e al 19' arriva un'altra chance: Alberti appoggia per Spano che a centro area spedisce la sfera sopra la traversa. Un minuto dopo lo stesso Alberti ci prova con un destro da posizione defilata, ma la mira è imprecisa e il pallone finisce alto di poco. Poco da raccontare nella parte centrale del primo tempo, caratterizzata da diversi errori soprattutto dei biancazzurri che fanno la partita ma non riescono ad essere incisivi nell'ultimo passaggio. Nel finale il Francavilla calcia in porta per la prima volta con Puntoriere, che entra in area di rigore e calcia sul primo palo da posizione defilata ma Vandelli respinge in corner. Prima frazione di gioco a reti inviolate.

Dopo nemmeno un minuto dall'inizio della ripresa gli ospiti mettono i brividi a Vandelli: Puntoriere scarica su Magnavita che si accentra e con il sinistro scarica un fendente sul primo palo, pallone di pochissimo a lato. Tripla, grande occasione per gli ospiti dopo il decimo minuto: straordinario Vandelli che prima respinge un sinistro ravvicinato di Ingrosso sul primo palo, sul corner successivo vola a mano aperta sull'incornata di Ventola e ancora sul calcio d'angolo seguente devia un tocco ravvicinato di Gianfreda. Al 60' la Fidelis torna in avanti e sfiora il gol: tiro-cross di Bordin su calcio di punizione, Spano non riesce a coordinarsi per il tap-in. Due minuti dopo grande occasione per i biancazzurri con Gaeta che, da ottima posizione a centro area, calcia male col sinistro spedendo il pallone sul fondo. Nel momento migliore dei biancazzurri, la compagine ospite passa in vantaggio al 67': pallone filtrante per Enyan che davanti a Vandelli non sbaglia. Otto minuti più tardi Vandelli evita il raddoppio con un doppio intervento prima sul sinistro in area di Ventola e poi sulla conclusione dal limite di Puntoriere. Padroni di casa vicini al pareggio all'83': punizione di Avantaggiato e colpo di testa a centro area di Fontana che finisce a lato di un soffio. Nel finale l'occasionissima per il pari: fallo di mano in area di Gianfreda e calcio di rigore per la Fidelis, dal dischetto va Bubas che insacca all'angolino e riporta la sfida in equilibrio. Si va ai tempi supplementari.

Francavilla pericoloso nel primo tempo supplementare: accelerazione di Dacosta che entra in area e calcia a giro, ma Vandelli risponde ancora con una bella parata fermando anche il successivo tap-in di testa di Pierno. Il match sembra protrarsi verso i calci di rigore ma al 117' la Fidelis completa la rimonta: Di Noia vince un rimpallo in area e con freddezza batte Milli. Festeggiano i federiciani, che proseguono il cammino nella Coppa Italia di categoria e alzano il morale in visra dello scontro salvezza contro la Vibonese domenica prossima.
30 fotoGalleria fotografica del match a cura di Pasquale Leonetti
IMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WAIMG WA
FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 1 Vandelli; 14 De Marino (91' Venturini), 5 Fontana, 21 Nunzella; 25 Pelliccia (77' Benvenga), 30 Bonavolontà (51' Avantaggiato), 18 Bordin (71' Bubas), 6 Dipinto, 24 Gaeta; 11 Spano (98' Di Noia), 29 Alberti (77' Casoli).
PANCHINA: 22 Paparesta, 99 Dini, 3 Carullo, 4 Venturini, 7 Benvenga, 8 Bolognese, 10 Di Noia, 13 Lacassia, 17 Avantaggiato, 19 Bubas, 20 Casoli, 26 Tulli.
ALLENATORE: Luigi Panarelli.

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): 1 Milli; 15 Delvino, 6 Miceli (77' Idda), 13 Gianfreda; 28 Magnavita (81' Feltrin), 20 Enyan (77' Dacosta), 8 Carella, 11 Mastropietro (77' Tchetchoua), 3 Ingrosso; 2 Puntoriere (91' Pierno), 21 Ventola (81' Pendinelli).
PANCHINA: 12 Cassano, 22 Nobile, 4 Feltrin, 5 Idda, 7 Maiorino, 18 Pierno, 19 Prezioso, 14 Ekuban, 23 Tchetchoua, 24 Da Costa, 26 Padovano, 27 Pendinelli.
ALLENATORE: Roberto Taurino.

MARCATORI: 67' Enyan (VF), 89' Bubas (FA, rig.), 117' Di Noia (FA)

AMMONITI: 29' Pelliccia (FA), 48' Fontana (FA), 52' Ventola (VF), 95' Pierno (VF), 107' Idda (VF)

ESPULSI: /

ARBITRO: Francesco Carrione, sezione di Castellamare di Stabia.

ASSISTENTI: Andrea Nasti, sezione di Napoli; Emanuele Bocca, sezione di Caserta.

QUARTO UOMO: Mattia Pascarella, sezione di Nocera Inferiore.
Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta Fidelis Andria, l'ultima trasferta della regular season si chiude con una sconfitta I biancazzurri perdono 2-1 contro il Rotonda e sono già certi di chiudere il campionato al 4° posto
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro