Virtus Andria
Sport

Virtus Andria sconfitta 0-1 da un cinico Foggia Incedit

Una rete di Magaldi nel primo tempo condanna al ko casalingo una generosa compagine biancazzurra

Sesta giornata del campionato di Prima Categoria pugliese girone A, al "Sant'Angelo dei Ricchi" di Andria si sfidano i padroni di casa della Virtus Andria e l'ambizioso Foggia Incedit.

La gara nel primo tempo è equilibrata. Al 4' ci provano gli ospiti con un calcio di punizione teso battuto da Montemorra ma il portiere di casa Simone non si fa sorprendere. Un minuto dopo sono i biancoazzurri a rendersi pericolosi con Fiore che all'interno dell'area di rigore servito da un assist di Sgarra da destra calcia la sfera alta. Il match però viene sbloccato da un episodio al 17' quando gli ospiti trovano la rete del vantaggio. Azione di rimessa dei foggiani, Montemorra arriva al tiro Simone respinge e il più lesto di tutti è Magaldi ad avventarsi sulla sfera e a trovare il tap in vincente. Foggia Incedit in vantaggio. La Virtus per nulla intimorita reagisce e al 22' va vicinissima al pari con Montrone che servito ancora una volta da Sgarra sotto porta calcia col destro ma il portiere ospite Pelitti compie un autentico miracolo salvando la sfera sulla linea di porta. Al 32' ancora Pelitti protagonista quando respinge la botta da fuori di Sgarra. Nonostante il buon primo tempo la Virtus chiude la prima frazione in svantaggio.

Nella ripresa è un monologo dei ragazzi di mister Andrea Troia che dominano il match ma il portiere foggiano Pelitti è il migliore in campo in assoluto ed è protagonista di almeno 4 interventi da applausi a sventare le incursioni e le occasioni multiple avute dei biancoazzurri. Infatti al 61' miracola su un colpo di testa di Di Vietri, lo stesso fa al minuto 65 sempre sul n. 7 andriese. Al 77' un calcio di punizione di Civita finisce sul palo e sulla respinta il neo entrato Tesse è in fuorigioco. Al minuto 83 è ancora il generoso e onnipresente Sgarra a rendersi pericoloso ma il suo destro termina a lato.

Nonostante gli attacchi e il bel gioco espresso la Virtus esce sconfitta dal confronto con una delle maggiori indiziate alla vittoria finale del torneo. Una sconfitta del tutto immeritata per i biancoazzurri alla quale sarebbe andato stretto anche un pareggio. Il Foggia Incedit deve ringraziare la dea bendata e soprattutto il suo portiere Pelitti per il risultato maturato a fine match. Una squadra quella foggiana molto esperta e con uomini che hanno disputato anche campionati di categorie superiori ma che non ha dato l'impressione di essere la squadra da battere, anzi, fanno della fubizia e dell'astuzia la loro arma principale. Sta di fatto che la squadra di mister La Salandra coglie i tre punti con l'unico tiro in porta dell'incontro e la Virtus Andria deve mangiarsi le mani perché ha condotto il match praticamente per quasi tutti i 90 minuti ma un po' l'imprecisione sotto porta, un po' la bravura del portiere avversario hanno portato ai biancoazzurri ancora una volta complimenti dalle squadre avversarie ma pochi punti in saccoccia.

6 punti in 6 gare per la squadra andriese che di certo non merita di stare nelle zone medio basse di classifica guardando il gioco espresso in campo ma a volte l'inesperienza gioca brutti scherzi. Di certo giocando così però i risultati arriveranno. Prossimo match per la Virtus in trasferta a San Giovanni Rotondo contro il Real San Giovanni mentre per il Foggia Incedit secondo in classifica a -1 dalla capolista Atletico Acquaviva ci sarà il match interno contro il Troia.
nnn
VIRTUS ANDRIA vs FOGGIA INCEDIT 0-1

VIRTUS ANDRIA: Simone, Di Palo, Montrone (69' Rizzi), Loconte, Addario G., Cifaratti, Di Vietri, Civita, Fiore (55' Troia F.), Sgarra, Amorese D. (66' Tesse).
A disposizione: Zingaro, Caputo, Zecchillo, Di Palma, Paradiso, Cannone. All. Andrea Troia

FOGGIA INCEDIT: Pelitti, Ferrantino, Caggiano (74' Prencipe), D'Emilio, Di Viesti, Santoro, Zagaria, Pipoli, Ciccone (83' Villani), Magaldi, Montemorra.
A disposizione: Del Prete, Bruno, Carella, Lo Vasto, Ciccarelli, Persichella, Mucciarone. All. Enrico La Salandra

ARBITRO: Francesco Camporeale della sezione di Molfetta

MARCATORI: 17' Magaldi

NOTE: ammoniti Loconte, Tesse, Di Vietri (VA), Ciccone, Montemorra (FI)
  • Virtus Andria
Virtus Andria, presentata a Palazzo di Città la 3^ edizione dell'Inter Summer Camp Virtus Andria, presentata a Palazzo di Città la 3^ edizione dell'Inter Summer Camp Al centro sportivo Arca dal 3 al 14 luglio ci sarà lo staff tecnico del settore giovanile nerazzurro
Virtus Andria, ecco Gigi Di Franco: sarà il responsabile organizzativo Virtus Andria, ecco Gigi Di Franco: sarà il responsabile organizzativo Affiancherà il lavoro dello staff biancazzurro capitanato dal responsabile tecnico Raffaele Quaranta
Inter Summer Camp: il 22 giugno la presentazione della terza edizione Inter Summer Camp: il 22 giugno la presentazione della terza edizione Appuntamento in Sala Consiliare dalle ore 10:30. Iscrizioni per l'evento estivo ancora aperte
Virtus Andria e Inter ancora insieme: c'è l'accordo per il prossimo anno Virtus Andria e Inter ancora insieme: c'è l'accordo per il prossimo anno Dal 3 al 14 luglio si terrà a centro sportivo Arca la terza edizione dell'Inter Summer Camp
Torna ad Andria il "Virtus Day": appuntamento il 28 maggio con Fabio Pesatori Torna ad Andria il "Virtus Day": appuntamento il 28 maggio con Fabio Pesatori Nell'occasione sarà presentata la terza edizione dell'Inter Summer Camp
Torna l'Inter Summer Camp, iscrizioni aperte in casa Virtus Andria Torna l'Inter Summer Camp, iscrizioni aperte in casa Virtus Andria Anche l'edizione 2023 si terrà nel mese di luglio in due settimane
Visita dei tecnici Inter ad Andria tra sedute di allenamento e formazione Visita dei tecnici Inter ad Andria tra sedute di allenamento e formazione In archivio il terzo 'Virtus Day' organizzato dalla Virtus Andria. L’obiettivo futuro è realizzare un centro nerazzurro in Puglia
Virtus Andria, tornano i tecnici Inter: allenamento con i tesserati e formazione per lo staff Virtus Andria, tornano i tecnici Inter: allenamento con i tesserati e formazione per lo staff A giungere nella città federiciana saranno Fabio Pesatori e Matteo Traina