Virtus Andria
Sport

Cuore e grinta per un successo importante: la Virtus Andria batte 2-1 il Borgorosso Molfetta

I federiciani salgono a 32 punti e si avvicinano alla salvezza

Con una prestazione tutta cuore e grinta la Virtus Andria batte il quotato Borgorosso Molfetta e si avvicina sempre più alla salvezza. Al "Sant'Angelo dei Ricchi" di Andria si gioca la venticinquesima giornata del campionato di Prima Categoria pugliese girone A, ad affrontarsi ci sono i biancoazzurri della Virtus Andria a caccia di punti salvezza e il Borgorosso Molfetta quinto in classifica e ancora in corsa per un posto nei playoff. Mister Sinisi per i padroni di casa presenta una formazione orfana dello squalificato Erminio e degli acciaccati Antonio Addario, Montrone e Cannone. Dal primo minuto ci sono 4 under tra cui la conferma del classe '2000 Giuseppe Di Palo, un prodotto del vivaio biancoazzurro che si sta confermando una piacevole conferma nel ruolo di terzino destro. Contro c'è la compagine ospite allenata da mister Leonino, squadra esperta e che può contare su un tridente d'attacco di tutto rispetto.

Fin dalle battute iniziali del match la Virtus si fa preferire agli ospiti giocando una gara gagliarda e piena di determinazione. I ragazzi di Sinisi premono e al 23' usufruiscono di un calcio di rigore concesso per un fallo di mani all'interno dell'area molfettese. Sul dischetto si presenta il bomber Angelo Quacquarelli che spiazza Castagno e porta in vantaggio i suoi. Undicesima realizzazione in campionato per lui. Non paga del vantaggio la squadra di casa continua a sciorinare un bel gioco non soffrendo mai le offensive degli avversari e al minuto 33 arriva il meritato raddoppio con Domenico Amorese che di testa dopo un batti e ribatti in area di rigore mette la palla nel sacco per la seconda volta. Doppio vantaggio biancoazzurro e quinta rete per il centrocampista classe '96. Il Borgorosso intontito forse non si aspettava una Virtus così arrembante, cerca di reagire ma la difesa di casa non si fa sorprendere e si va al risposo sul 2-0.

Dopo un primo tempo pressochè perfetto la Virtus subisce la rete che dimezza lo svantaggio ad inizio ripresa. Infatti al 47' è bravo Digiovinazzo con un imperioso colpo di testa a battere l'incolpevole Campanile. A questo punto il Borgorosso pur avendo disputato un deludente primo tempo cerca nella ripresa di pervenire al pareggio e Leonino inserisce in campo anche l'esperto attaccante Corrado Uva. Ma la Virtus è in giornata e per due volte sfiora la rete del 3-1: al 66' con un destro di Domenico Amorese imbeccato da Quacquarelli finito di poco alto sulla traversa e al 68' con un calcio di punizione battuto da Quacquarelli ribattuto dalla barriera sul quale è poi Claudio Nesta a realizzare una rete però in posizione di offside. Gli ospiti tentano delle azioni sporadiche mettendo pressione agli atleti di casa ma non riuscendo a trovare la rete del pari nonostante i 7 minuti di recupero e la superiorità numerica dovuta all'espulsione per somma di ammonizione del capitano biancoazzurro Saverio Addario. Il risultato non cambia più e così la Virtus compie il colpaccio.

Una vittoria meritata quella della giovane truppa di mister Sinisi soprattutto alla luce di un primo tempo giocato alla grande e una ripresa di sofferenza ma con tanta abnegazione applicata e soprattutto ottenuta contro una formazione più esperta e quotata. Tre punti d'oro che proiettano gli andriesi a quota 32 punti (agganciato il Soccer Modugno) e figlia del carattere voluto dal tecnico Sinisi alla quale vanno dati i meriti di aver spronato i ragazzi a fare il meglio. Per il Borgorosso una sconfitta che pregiudica la corsa playoff.

Nella prossima giornata la Virtus giocherà in trasferta contro il Real Sannicandro che precede gli andriesi di un punto in classifica. Il Borgorosso Molfetta invece giocherà tra le mura amiche del "Paolo Poli" contro la Gioventù Calcio Cerignola.
nnn
VIRTUS ANDRIA vs BORGOROSSO MOLFETTA 2-1

VIRTUS ANDRIA: Campanile, Di Palo, Troia, S. Addario, G. Addario, Pasculli, F. Amorese, D. Amorese, Fiore (88' Tesse, 94' Losito), Quacquarelli (88' Alicino), Nesta.
A disposizione: Mancino, Di Palma, Di Chio, Nicolamarino. All. Cosimo Sinisi

BORGOROSSO MOLFETTA: Castagno, Messina, Petrone, D'Ambrosio (65' Colasanto), Tesoro (82' Murolo), Grilli, Rutigliani, Digiovinazzo (65' Uva), Paparella, Cubaj, Campanale.
A disposizione: Barile, Lopez, Zingaro, De Palma, Guadagno, Abbattista. All. Cosimo Leonino

ARBITRO: Cosimo Damiano Carpentiere della sezione di Barletta

MARCATORI: 23' Quacquarelli su rigore (VA), 33' D. Amorese (VA), 47' Digiovinazzo (BM)

NOTE: espulso S. Addario (VA) al 90' per somma di ammonizioni
Ammoniti Di Palo, Nesta, G. Addario, S. Addario (VA), Rutigliani, Digiovinazzo, Petrone, Cubaj, Paparella, D'Ambrosio, Campanale (BM)
  • Virtus Andria
Altri contenuti a tema
Virtus Andria, presentata a Palazzo di Città la 3^ edizione dell'Inter Summer Camp Virtus Andria, presentata a Palazzo di Città la 3^ edizione dell'Inter Summer Camp Al centro sportivo Arca dal 3 al 14 luglio ci sarà lo staff tecnico del settore giovanile nerazzurro
Virtus Andria, ecco Gigi Di Franco: sarà il responsabile organizzativo Virtus Andria, ecco Gigi Di Franco: sarà il responsabile organizzativo Affiancherà il lavoro dello staff biancazzurro capitanato dal responsabile tecnico Raffaele Quaranta
Inter Summer Camp: il 22 giugno la presentazione della terza edizione Inter Summer Camp: il 22 giugno la presentazione della terza edizione Appuntamento in Sala Consiliare dalle ore 10:30. Iscrizioni per l'evento estivo ancora aperte
Virtus Andria e Inter ancora insieme: c'è l'accordo per il prossimo anno Virtus Andria e Inter ancora insieme: c'è l'accordo per il prossimo anno Dal 3 al 14 luglio si terrà a centro sportivo Arca la terza edizione dell'Inter Summer Camp
Torna ad Andria il "Virtus Day": appuntamento il 28 maggio con Fabio Pesatori Torna ad Andria il "Virtus Day": appuntamento il 28 maggio con Fabio Pesatori Nell'occasione sarà presentata la terza edizione dell'Inter Summer Camp
Torna l'Inter Summer Camp, iscrizioni aperte in casa Virtus Andria Torna l'Inter Summer Camp, iscrizioni aperte in casa Virtus Andria Anche l'edizione 2023 si terrà nel mese di luglio in due settimane
Visita dei tecnici Inter ad Andria tra sedute di allenamento e formazione Visita dei tecnici Inter ad Andria tra sedute di allenamento e formazione In archivio il terzo 'Virtus Day' organizzato dalla Virtus Andria. L’obiettivo futuro è realizzare un centro nerazzurro in Puglia
Virtus Andria, tornano i tecnici Inter: allenamento con i tesserati e formazione per lo staff Virtus Andria, tornano i tecnici Inter: allenamento con i tesserati e formazione per lo staff A giungere nella città federiciana saranno Fabio Pesatori e Matteo Traina
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.