apicoltura
apicoltura
Territorio

Convegno sul tema: “Qualità e tipicità per lo sviluppo sostenibile della filiera delle Api" 

In programma il 7 Novembre 2019 presso l'agriturismo "Il Pino Grande", SP 234 km 20+920 a Castel del Monte

L'Associazione Acqua Cielo e Terra nell'ambito del progetto "La nuova frontiera dell'apicoltura", che mira a informare sulle ultime novità e innovazioni che possano interessare le aziende apistiche, nonché sul rapporto tra apicoltura e ambiente, ha organizzato un workshop tematico "Qualità e tipicità per lo sviluppo sostenibile della filiera delle Api" che si svolgerà il 7 Novembre 2019 presso l'agriturismo "Il Pino Grande", SP 234 km 20+920 a Castel del Monte - Andria.

Parteciperanno:
Dott. Francesco Tarantini - Presidente Parco Alta Murgia
Dott. Vincenzo Milano - Fiduciario Slow Food Condotta Castel del Monte
Dott. Benedetto Miscioscia - Referente regionale Fare Ambiente
P.A. Nicolantonio Cassanelli - Presidente Associazione Acqua Cielo e Terra
Dott. Daniele Greco - Presidente ARAP

Interverranno:
Prof. Rocco Addante – Università di Bari
Dott.ssa Maria Lucia Piana – Piana Ricerca e Consulenza srl
Dott.ssa Vittoria Gravinese - Tecnologo Alimentare
Dott. Giancarlo Quaglia - Life Analytics Floramo Corporation

Modera la giornalista Dott.ssa Lucia De Mari, de La Gazzetta del Mezzogiorno

Programma dei lavori
15.00 Ritrovo presso Agriturismo Il Pino Grande
15.30 Attività pratica con prova di degustazione mieli pugliesi per verificare le diversità e le qualità
16.00 Rientro in agriturismo per la Registrazione
16.30 Registrazione
17.00 Workshop: "Qualità e tipicità per lo sviluppo sostenibile della filiera delle Api"
Seguirà dibattito con la partecipazione del pubblico.
Per maggiori informazioni e iscrizioni potete inviare una mail all'indirizzo: acquacieloeterra@gmail.com,
o chiamare il numero 3898347135 Dott. Francesco Valenziano

Iniziativa finanziata ai sensi del PSR PUGLIA 2014/2020, MISURA 1 "Trasferimento di conoscenze e azioni di informazione", Sottomisura 1.2 "Sostegno ad attività dimostrative e azioni di informazione"
  • agricoltura
Altri contenuti a tema
In Puglia raddoppia in 10 anni il vigneto bio con 4.420 operatori In Puglia raddoppia in 10 anni il vigneto bio con 4.420 operatori È quanto afferma Coldiretti Puglia, con l’analisi sulla base dei dati Sinab
Pasquetta: Più gettonati picnic e gite fuori porta. In agriturismo passeggiate in uliveti e boschi didattici Pasquetta: Più gettonati picnic e gite fuori porta. In agriturismo passeggiate in uliveti e boschi didattici Analisi di Coldiretti Puglia per la Pasquetta, che evidenzia la voglia di evasione dei cittadini in occasione del Lunedì dell’Angelo
Cambiamenti climatici: con quasi un mese di anticipo raccolte in Puglia fave, cavoli e fragole Cambiamenti climatici: con quasi un mese di anticipo raccolte in Puglia fave, cavoli e fragole Anche in Puglia i piselli hanno accelerato di oltre due settimane: Indagine di Coldiretti
Periti agrari esclusi dal bando servizio esternalizzato UMA: le critiche del Collegio provinciale Periti agrari esclusi dal bando servizio esternalizzato UMA: le critiche del Collegio provinciale La richiesta di spiegazioni rivolta all'Amministrazione comunale: "Un vero e proprio sgarbo istituzionale"
Carciofi egiziani invadono i mercati pugliesi. La protesta degli agricoltori Carciofi egiziani invadono i mercati pugliesi. La protesta degli agricoltori Nuova protesta per cambiare le politiche europee che minacciano la sopravvivenza del settore
Dl Milleproroghe, Governo incassa fiducia alla Camera. Bene per Confagricoltura Bari-Bat Dl Milleproroghe, Governo incassa fiducia alla Camera. Bene per Confagricoltura Bari-Bat Sull’Irpef agricola stabilito per il 2024 ed il 2025 l'esenzione totale Irpef per i redditi agrari fino a 10mila euro
In Puglia é primavera, con mandorli fioriti a febbraio. SOS siccità nei campi In Puglia é primavera, con mandorli fioriti a febbraio. SOS siccità nei campi Preoccupata Coldiretti Puglia, in relazione agli effetti di un inverno "bollente"
Crollano i consumi di pane. Preoccupazione da parte di Coldiretti Crollano i consumi di pane. Preoccupazione da parte di Coldiretti "Addio ad una pagnotta su 3 (-33%) in poco più di un decennio. Subito valorizzazione pane Dop di Altamura"
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.