Team Altamura - Fidelis Andria. Foto Pasquale Leonetti
Sport

Acosta e Manzo firmano il blitz della Fidelis Andria: 0-2 ad Altamura

Primo storico successo dei biancazzurri in casa dei murgiani. Lavello superato, ora la Fidelis è terza

L'Altamura non vince da sette partite, l'Andria non perde da nove. Momenti completamente diversi per due squadre con l'ambizione dei playoff, anche se per i murgiani è l'ultima chiamata per provare a centrare almeno il quinto posto. Così, prima del fischio d'inizio: al termine dei 95 minuti sono i federiciani ad esultare per un successo importantissimo che vale il decimo risultato utile consecutivo, firmato dalle reti di Acosta e Manzo nel secondo tempo. Prima di oggi, l'Andria non aveva mai vinto sul campo dell'Altamura.

Subito Fidelis pericolosa in avvio di match con una punizione di Cerone, che finisce di poco fuori dopo una deviazione della barriera. Come i biancazzurri, anche i murgiani sono una squadra che ama giocare il pallone ma le occasioni migliori sono per gli ospiti: al 16' punizione di Cerone diretta all'incrocio e smanacciata da Donini, mentre un minuto più tardi cross di Benvenga e sinistro al volo di Carullo che finisce sull'esterno della rete. Al 18' grande chance per Cerone che si libera in area e calcia col sinistro ma il tiro è troppo centrale e viene bloccato da Donini. Il primo squillo nello specchio della porta per i biancorossi arriva al 24' con un sinistro di Guadalupi da fuori area, ma Anatrella fa buona guardia e blocca la sfera. Fidelis sfortunata come a Nardò, quando aveva colpito tre legni: situazione che si ripete infatti anche al "Tonino D'Angelo" quando al 28' un tiro-cross di Carullo si stampa sulla parte alta della traversa. Proteste dell'Altamura al 33' per una rete annullata a Guadalupi ritenuta irregolare dal direttore di gara per un fuorigioco dubbio di Casiello. Fidelis che torna in avanti al 38' con una grande occasione per Pelliccia che incrocia col destro da buona posizione ma schiaccia troppo la conclusione che finisce di poco a lato. Primo tempo a reti bianche.

Non mancano le occasioni anche nella ripresa: al 49' colpo di testa di Baradj su punizione di Lucchesi, tentativo ravvicinato ma Anatrella blocca la sfera. Dall'altra parte, la Fidelis ha un conto sempre aperto con i legni: al 53' strepitoso destro di Manzo dalla lunga distanza e pallone che colpisce in pieno la traversa. Il match si infiamma e i murgiani pareggiano subito il conto dei legni: al 56' cross perfetto di Casiello, colpo di testa in tuffo di Tedesco e pallone che si stampa sul palo. Quattro minuti dopo altra occasione per i padroni di casa con Baradj che non arriva di un soffio sul lancio di un compagno che taglia tutta la difesa. Per la Fidelis fuori Cerone e dentro Acosta, un cambio che si rivelerà subito decisivo: al 63' bella azione dei biancazzurri sulla fascia destra conclusa dall'attaccante argentino che tutto solo davanti a Donini si fa murare la conclusione. Sull'immediato capovolgimento di fronte destro al volo di Fedel in area di rigore, ma Anatrella respinge la sfera. L'equilibrio si rompe al 67': errore in uscita dell'Altamura e diagonale perfetto di Acosta che batte Donini, segnando il suo primo gol con la maglia biancazzurra. Acosta sfiora anche il bis al 77': spizzata di Benvenga su punizione e destro al volo dell'argentino da posizione ravvicinata, ma il pallone finisce alto. Tre minuti più tardi i federiciani sfiorano il raddoppio in contropiede: Acosta recupera un pallone impossibile e serve Prinari che calcia di prima intenzione, ma la bella parata di Donini tiene in partita i biancorossi. L'Atamura prova il forcing ma la Fidelis chiude i giochi all'88' su palla inattiva: corner di Bolognese e zampata vincente di Manzo che con un tiro al volo sul primo palo firma il raddoppio. Nel recupero Spano prova a riaprire la partita con un destro a giro da fuori area ma Anatrella la tocca quanto basta per evitare il gol.

Finisce con la gioia della Fidelis che mette un altro mattoncino per la post-season, superando il Lavello e agganciando il terzo posto in classifica. L'Altamura invece manca la vittoria per l'ottava gara di fila e forse dice addio ai playoff.
TEAM ALTAMURA (3-4-1-2): 1 Donini; 2 Kanoute, 5 Lanzolla, 6 Russo (83' Pantano); 7 Fedel, 8 Baradj, 4 Logoluso (14' Lucchese), 3 Casiello (75' Lorenzo); 10 Guadalupi (68' Sisalli); 11 Spano, 9 Tedesco
PANCHINA: 12 L. Bozzi, 13 Lorenzo, 14 Ansani, 15 Lo Russo, 16 Pantano, 17 Sisalli, 18 G. Bozzi, 19 Lucchese, 20 Gambuzza
ALLENATORE: Christian Manco

FIDELIS ANDRIA (3-4-1-2): 1 Anatrella; 2 Benvenga, 5 Fontana, 6 Venturini; 7 Pelliccia (69' Lacassia), 4 Manzo, 8 Dipinto, 3 Carullo (83' Bolognese); 10 Cerone (59' Monaco); 9 Figliolia (57' Acosta), 11 Scaringella (74' Prinari)
PANCHINA: 12 Petrarca, 13 Lacassia, 14 Paparusso, 15 Bolognese, 16 Monaco, 17 Prinari, 18 Mariano, 19 Avantaggiato, 20 Acosta
ALLENATORE: Salvatore D'Alterio

MARCATORI: 67' Acosta (FA), 88' Manzo (FA)

AMMONITI: 25' Figliolia (FA), 55' Venturini (FA), 90' Anatrella (FA)

ESPULSI: /

ARBITRO: Filippo Colannino, sezione di Nola

ASSISTENTI: Sergio Balbo, sezione di Caserta; Alessandro Marchese, sezione di Napoli
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella