La Burrata di Andria IGP al “True Italian Taste” di Bruxelles
L'iniziativa è rivolta a giornalisti, blogger, chef, buyers, media manager etc
sabato 27 gennaio 2018
Il prossimo 5 febbraio, il Consorzio di Tutela della Burrata di Andria IGP rappresenterà le eccellenze agroalimentari italiane all'evento "True Italian Taste", presso l'ambasciata d'Italia in Belgio, per il progetto di Valorizzazione dei prodotti italiani autentici che si svolgerà a Bruxelles, nella Capitale Europea.
L'iniziativa è rivolta a giornalisti, blogger, chef, buyers, media manager etc. A comunicarlo per il Consorzio Burrata di Andria IGP è il suo coordinatore dott. Francesco Mennea.
"Lo scopo dell'evento sarà, da un lato, quello di sensibilizzare i consumatori esteri all'utilizzo del vero agroalimentare italiano ed in particolare quello collegato al sistema di protezione europeo Dop e Igp, al fine di contrastare il fenomeno dell'"Italian Sounding" e, dall'altro, promuovere i contatti business tra i produttori di prodotti certificati, tipici e di nicchia e gli importatori americani ed europei.
La Burrata di Andria IGP, dunque, condividerà l'onere e l'onore di rappresentare l'eccellenza dei formaggi italiani insieme a Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Montasio e Piave, a conferma ancor più dell'interesse internazionale verso il nostro prodotto. L'evento è un'iniziativa promossa e finanziata dal Ministero dello Sviluppo Economico in raccordo con l'ICE e realizzata da Assocamerestero attraverso alcune Camere di Commercio italiane all'estero del Nord America e dell'Europa, progetto che sta riscontrando una grande successo soprattutto in termini di risultati e verrà allargato anche ai Paesi dell'Asia maggiori destinatari del nostro export".
All'evento parteciperanno anche molti altri importanti consorzi di tutela italiani invitati proprio per raccontare la storia dei loro prodotti e per farli degustare con consapevolezza.
L'iniziativa è rivolta a giornalisti, blogger, chef, buyers, media manager etc. A comunicarlo per il Consorzio Burrata di Andria IGP è il suo coordinatore dott. Francesco Mennea.
"Lo scopo dell'evento sarà, da un lato, quello di sensibilizzare i consumatori esteri all'utilizzo del vero agroalimentare italiano ed in particolare quello collegato al sistema di protezione europeo Dop e Igp, al fine di contrastare il fenomeno dell'"Italian Sounding" e, dall'altro, promuovere i contatti business tra i produttori di prodotti certificati, tipici e di nicchia e gli importatori americani ed europei.
La Burrata di Andria IGP, dunque, condividerà l'onere e l'onore di rappresentare l'eccellenza dei formaggi italiani insieme a Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Montasio e Piave, a conferma ancor più dell'interesse internazionale verso il nostro prodotto. L'evento è un'iniziativa promossa e finanziata dal Ministero dello Sviluppo Economico in raccordo con l'ICE e realizzata da Assocamerestero attraverso alcune Camere di Commercio italiane all'estero del Nord America e dell'Europa, progetto che sta riscontrando una grande successo soprattutto in termini di risultati e verrà allargato anche ai Paesi dell'Asia maggiori destinatari del nostro export".
All'evento parteciperanno anche molti altri importanti consorzi di tutela italiani invitati proprio per raccontare la storia dei loro prodotti e per farli degustare con consapevolezza.