Castellaner
Castellaner

Nuova Andria - Castellaneta 2-2: spettacolo e reti al Fidelis

I ragazzi di Reggente, andati due volte in vantaggio, si fan recuperare; prosegue la serie d'imbattibilità casalinga degli andriesi

Al Fidelis di Andria è di scena il match tra i padroni di casa della Nuova Andria e il Castellaneta. I biancoazzurri guidati in panchina da Reggente arrivano a questo impegno carichi dopo la vittoria di mercoledi scorso contro il San Giovanni Rotondo e vogliono i 3 punti per centrare la salvezza a 4 turni dalla fine del torneo. Reggente rinuncia a Conversano e Lops infortunati, al loro posto Albano e Zingaro. Il Castellaneta di mister Lippolis, dall'altra parte, si presenta al match in terra murgiana, senza Amandonico e Basile squalificati e Pastore infortunato, schierando l'under Rotolo esterno sinistro.

La gara inizia ed è subito scoppiettante. Al 7' ci prova Cecere per gli ospiti, bravo Crisantemo a respingere. Al minuto 13 rispondono gli andriesi che ci provano con Zingaro, ma niente di fatto. Il Castellaneta ci prova ancora con Cecere al 30' e al 31' lo stesso attaccante biancorosso, sfruttando un disimpegno errato di Ziri, si invola e prova il pallonetto che scavalca Crisantemo e complice dei rimbalzi, colpisce incredibilmente la traversa. La legge del calcio colpisce ancora. Infatti, gol sbagliato e gol subito. Al 40' la Nuova Andria passa in vantaggio. Bella triangolazione in area tra gli attaccanti biancoazzurri, e Lomonte serve Zingaro che col destro trafigge Terrusi. 1 a 0 per la Nuova Andria e gol n. 4 in campionato per l'attaccante andriese. I locali approfittano del momento positivo e per poco non trovano il 2 a 0 con Lomonte di testa, servito da Laluce (ancora una prova encomiabile la sua). Il primo tempo finisce con la Nuova Andria in vantaggio.

La ripresa si apre con un Castellaneta determinato a recuperare e una Nuova Andria che si difende con ardore. Al minuto 64, arriva il pari ospite. Rotolo col sinistro al volo, insacca con precisione battendo Crisantemo. 1 a 1. Nemmeno il tempo di esultare per il pari, che la Nuova Andria si riporta in vantaggio. Angolo di D' Ambrosio dalla destra, Colasuonno di testa allunga e sotto porta è bravo Sabino Cassetta a mettere dentro, 2 a 1. Gol che premia la caparbietà dei biancoazzurri. Ma il Castellaneta è vivo, eccome! Infatti al 71' pareggia grazie ad un pallonetto di Cecere. La gara continua ad essere bella e il risultato incerto. Al minuto 85, seconda traversa del Castellaneta. Questa volta a coglierla è Fumarola con una bordata da fuori area. Nonostante gli attacchi però la forte squadra tarantina non riesce a cogliere i 3 punti utili per la rincorsa al secondo posto. La Nuova Andria invece può ritenersi soddisfatta. Certo, c'è il rammarico di essere andata 2 volte in vantaggio, ma contro una squadra quadrata e ben messa in campo come il Castellaneta, il pari ci sta.

Intanto continua l'imbattibilità casalinga per la Nuova Andria, che non perde in casa dal 30 dicembre scorso (1 a 3 contro l'Ascoli Satriano). I foggiani sono l'unica squadra ad aver violato il Fidelis.Infatti gli andriesi da quando giocano nel loro "fortino" sono quasi imbattibili. Ora Nuova Andria a +11 sul Castellana terzultimo e a 4 giornate dal termine la salvezza è sempre piu vicina. Prossima gara, in trasferta, proprio sul campo dell'Ascoli Satriano.
NUOVA ANDRIA - CASTELLANETA 2-2

TABELLINO

NUOVA ANDRIA: Crisantemo, Colasuonno, Ziri, Laluce, Polichetti, Cassetta, Lomonte, D' Ambrosio, Piccinni, Zingaro (74' Di Candia), Albano.
A disposizione: Crisanti, Pasculli, Galasso, Reggente, Pisicchio, Rizzi.
Allenatore: Reggente.

CASTELLANETA: Terrusi, Conforte, Pietracito, Macaluso, Fumarola, Grassani, Cecere, Greco (63' De Vito), Di Cecca (82' Montelli), De Tommaso, Rotolo.
A disposizione: Cofano, Buono, Mastrodomenico, Tagliente, Mangialardo.
Allenatore: Lippolis.

ARBITRO: Vergaro di Bari