Fidelis Andria

La Fidelis Andria torna a vincere e lascia l'ultimo posto: Paganese battuta 0-1

Decide la rete di Gaeta all'inizio del secondo tempo. Nel prossimo turno l'attesissimo derby contro il Bari

Tre punti per respirare e lasciare l'ultimo posto in classifica. Terza vittoria in campionato per la Fidelis Andria che sbanca il "Marcello Torre" battendo 0-1 la Paganese, che al fischio d'inizio era la squadra con i maggior numero di punti conquistati in casa nel girone C (16) assieme al Monopoli. Prestazione positiva dei federiciani che rischiano poco e siglano la rete decisiva grazie a un ottimo avvio di secondo tempo.

Avvio di gara positivo per i biancazzurri che nei primi dieci minuti si rendono pericolosi in un paio di circostanze: al 7' ci prova Bubas con un gran sinistro dalla distanza, pallone di poco alto. Due minuti dopo discesa di Casoli che supera Bianchi sulla fascia destra e mette al centro, Baiocco per poco non si lascia sfuggire la sfera ma riesce a recuperarla prima che caramboli in porta. La prima chance per i padroni di casa arriva al 13' con Firenze, che nel primo tempo è il più attivo dei suoi: il numero 8 si inserisce sul passaggio di Zito e calcia quasi dalla linea di fondo campo, pallone sull'esterno della rete. Meglio i campani nella parte centrale dei primi 45', anche se Dini non è chiamato ad intervenire. Deve metterci una pezza, invece, Baiocco al 42': Tissone perde palla nella propria trequarti, recupera Gaeta che serve Bubas, conclusione in area dell'argentino respinta dal portiere di casa. Sul corner successivo, Casoli arriva in anticipo sul primo palo ma la deviazione di Firenze salva tutto.

La Fidelis rientra dagli spogliatoi con il giusto piglio e costruisce subito la prima opportunità: 47' Gaeta avanza e calcia da fuori area, pallone sopra la traversa. È il preludio al vantaggio biancazzurro, realizzato proprio dal numero 24: al 49' sulla fascia sinistra grande azione di Nunzella che salta due avversari, cross al centro per Gaeta che a centro area calcia di prima intenzione, pallone sul palo e poi in rete per il meritato vantaggio degli ospiti che iniziano la ripresa nel migliore dei modi. La Paganese reagisce e al 55' ha una buona occasione: cross di Cretella per Bianchi che calcia al volo ma da buona posizione alza troppo la mira. Due minuti dopo chance anche per i federiciani ancora dai piedi di Nunzella: punizione del numero 21 e zampata di Sabatino che manda il pallone fuori di poco. I padroni di casa fanno davvero poco per impensierire la retroguardia ospite e solo all'81' tornano a bussare dalle parti di Dini: bella azione da sinistra a destra, Piovaccari scarica su Cretella che in area calcia di prima intenzione ma il suo tentativo è troppo centrale, il portiere biancazzurro blocca a terra. Nel recupero occasione per chiudere la partita in favore dei biancazzurri con Tulli che per poco non beffa Baiocco con un rimpallo.

Seconda sconfitta interna per la Paganese, mentre i federiciani piazzano il secondo successo in trasferta dopo quello di Campobasso. Tre punti importanti per prepararsi nel migliore dei modi all'attesissimo derby contro il Bari domenica prossima al "Degli Ulivi".
PAGANESE (3-5-2): 1 Baiocco; 3 Bianchi (85' Schiavi), 4 Sbampato, 21 Zanini; 19 Sussi, 24 Cretella, 15 Tissone (69' Vitiello), 8 Firenze, 28 Zito (69' Manarelli); 26 Guadagni, 27 Iannone (61' Piovaccari).
PANCHINA: 12 Pellecchia, 22 Caruso, 6 Schiavi, 7 Vitiello, 9 Piovaccari, 14 Viti, 16 Volpicelli, 17 Perlingieri, 18 Pica, 20 Manarelli, 25 Scanagatta, 29 Del Regno.
ALLENATORE: Gianluca Grassadonia.

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 99 Dini; 14 De Marino, 4 Venturini, 23 Sabatino; 20 Casoli, 24 Gaeta (87' Dipinto), 30 Bonavolontà, 10 Di Noia (74' Bolognese), 21 Nunzella; 19 Bubas (69' Tulli), 29 Alberti.
PANCHINA: 1 Vandelli, 22 Paparesta, 3 Carullo, 6 Dipinto, 8 Bolognese, 13 Lacassia, 25 Pelliccia, 26 Tulli, 31 Graziano, 32 Leonetti, 93 Zampano.
ALLENATORE: Ciro Ginestra.

MARCATORI: 49' Gaeta (FID)

AMMONITI: 26' Nunzella (FID), 54' Bubas (FID), 65' Zito (PAG), 76' Bianchi (PAG), 76' Casoli (FID)

ESPULSI: /

ARBITRO: Eugenio Scarpa, sezione di Collegno.

ASSISTENTI: Emanuele De Angelis, sezione di Roma 2; Francesco Romano, sezione di Isernia.

QUARTO UOMO: Mario Perri, sezione di Roma 1.
La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La Fidelis Andria verso i playoff: 2-0 al “Degli Ulivi” contro il Manfredonia - FOTO La vittoria riafferma la forza della squadra
La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" La Fidelis Andria blinda i playoff: Manfredonia ko 2-0 al "Degli Ulivi" Decidono le reti di Ferrara e Scaringella, terza vittoria nelle ultime quattro gare per i biancazzurri
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti