Nicola e Carla Lomuscio con il prof. Pino Tortora
Running e Atletica

Atletica, risultati positivi per i giovani andriesi Nicola e Carla Lomuscio a Grottammare

Il marciatore dell'Amatori Atletica Acquaviva si è classificato secondo nella 20 km di marcia su strada categoria Juniores

Weekend di risultati positivi per alcuni giovani atleti della nostra città, impegnati a Grottammare (in provincia di Ascoli Piceno) per il Trofeo delle Regioni Giovanili di Marcia, nel circuito allestito sul litorale in riva all'Adriatico. Nicola Lomuscio, atleta classe 2003 dell'Amatori Atletica Acquaviva, si conferma sempre più a suo agio nella categoria Juniores, nella quale ha esordito lo scorso gennaio. Domenica 24 ottobre, il marciatore andriese si è classificato al secondo posto nella 20 km di marcia su strada, gara valida per la quinta e conclusiva tappa dei Campionati Societari.

L'atleta andriese ha tagliato il traguardo con il tempo di 1h32:25, a soli quattro secondo dal vincitore Daniele Breda che ha chiuso la gara in 1h32:21 (con due minuti di stop in penalty zone). Lomuscio ha concluso la marcia anche con un discreto vantaggio sul terzo classificato, Francesco Benvenuto arrivato con 35 secondi di ritardo rispetto all'atleta andriese. Un risultato assolutamente positivo per il giovane marciatore allenato dal tecnico FIDAL andriese prof. Pino Tortora, continuando così ad affermarsi ad alti livelli. Nella stessa giornata, in gara anche una giovanissima atleta della nostra città, Carla Lomuscio: classe 2008 e tesserata per l'Olimpia Club Molfetta, si è classificata al settimo posto nella 2000 metri di marcia con il tempo di 11:16, a meno di un minuto di distacco dal podio.

A Grottammare grande entusiasmo per la presenza di Antonella Palmisano, madrina della manifestazione e campionessa olimpica (oro nella 20 km di marcia a Tokyo 2021) che proprio nella città marchigiana ha conquistato da allieva uno dei suoi primi successi. Un evento caratterizzato anche dall'edizione numero 50 del "Trofeo Serafino Orlini", svoltosi per il sedicesimo anno consecutivo e divenuto una delle competizioni più longeve d'Italia. Grande novità del ricco programma di gare a Grottammare sono stati i Campionati italiani della 35 chilometri maschile, distanza nella quale si è gareggiato per la prima volta e che, a partire dalla prossima stagione, verrà introdotta nelle rassegne internazionali, in particolare ai Mondiali di Eugene oltre che agli Europei di Monaco di Baviera.
WhatsApp Image atWhatsApp Image atWhatsApp Image atWhatsApp Image atWhatsApp Image atWhatsApp Image at
  • Nicola Lomuscio
Nicola Lomuscio cambia allenatore: nuova avventura a Torre del Greco Nicola Lomuscio cambia allenatore: nuova avventura a Torre del Greco Il marciatore andriese lascia Andria: a seguirlo ora è Diego Perez, tecnico dell’Olimpionico Teodorico Caporaso
Medaglia d'oro e d'argento per Ribatti e Lomuscio ai Campionati Italiani di Ancona Medaglia d'oro e d'argento per Ribatti e Lomuscio ai Campionati Italiani di Ancona Ottime prestazioni per i due atleti di Andria nelle categorie Juniores e Promesse
Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Vittorie e ottime prestazioni per gli atleti di Andria alle gare di Modugno e Pisa Tre successi per gli atleti dei tecnici Tortora e Lopetuso, ai Campionati di Mezza Maratona quarto posto per Pasquale Selvarolo
Mondiali U20 di atletica, Nicola Lomuscio chiude la 10 km di marcia al 6° posto Mondiali U20 di atletica, Nicola Lomuscio chiude la 10 km di marcia al 6° posto In Colombia l'atleta andriese conquista un ottimo risultato, arrivando a soli venti secondi dal podio
A Matera la 5^ prova del Trofeo Puglia di Marcia: diverse vittorie per gli atleti andriesi A Matera la 5^ prova del Trofeo Puglia di Marcia: diverse vittorie per gli atleti andriesi I marciatori allenati da Pino Tortora e Antonio Lopetuso si sono distinti positivamente ancora una volta
Nicola Lomuscio convocato in Nazionale per i Mondiali U20 in Colombia Nicola Lomuscio convocato in Nazionale per i Mondiali U20 in Colombia Grande soddisfazione per l'atleta andriese, pronto a misurarsi in una competizione prestigiosa
Nicola Lomuscio vince l'argento sulla 10 km di marcia ai Campionati Italiani di Rieti Nicola Lomuscio vince l'argento sulla 10 km di marcia ai Campionati Italiani di Rieti L'atleta andriese arriva a dieci secondi dal primatista Emiliano Brigante
Nicola Lomuscio vince ancora: titolo italiano ai Campionati di Marcia 20 km ad Alberobello Nicola Lomuscio vince ancora: titolo italiano ai Campionati di Marcia 20 km ad Alberobello Il marciatore dell'Amatori Atletica Acquaviva trionfa nella categoria Juniores. Ottimo terzo posto per Francesco Fortunato