Fidelis Andria - Nardò. Foto Antonio D'Oria
Sport

Il Nardò stoppa la Fidelis Andria: scialbo 0-0 al "Degli Ulivi"

Gara con poche occasioni, risultato giusto

Passo indietro per la Fidelis Andria dopo la vittoria col Gravina: al "Degli Ulivi" è 0-0 contro il Nardò, al termine di una gara poco spettacolare. Gli ospiti si fanno preferire nel primo tempo e costruiscono la migliore occasione, nella ripresa i federiciani partono meglio e schiacciano gli avversari nella propria metà campo ma non riescono a bucare la porta. La squadra di Panarelli allunga a sei gare la striscia di imbattibilità.

Le due squadre si presentano alla sfida quasi appaiate in classifica, con i salentini avanti di un punto rispetto ai biancazzurri ma con una gara in più. L'equilibrio è confermato anche sul campo: primo tempo poco spettacolare con poche occasioni. Bisogna attendere il 7' per vedere il primo tiro della gara, con Bolognese che calcia al imite dell'area ma spedisce la sfera sopra la traversa. Gli ospiti rispondono con una chance più pericolosa al 13': cross basso di Potenza e intervento in spaccata a centro area di Gallo, il cui tiro diventa una svirgolata che però esce di poco a lato. I biancazzurri tornano in avanti al 17' con una botta di Prinari che calcia di prima intenzione in area da posizione invitante, pallone alto. Nella parte centrale della sfida le due formazioni quasi si annullano e i due portieri fanno da spettatori. Bisogna aspettare il finale di primo tempo per i due sussulti maggiori: al 40' Cerone serve Scaringella in profondità, il numero 9 stoppa la sfera in area di rigore e scarica un destro indirizzato sotto la traversa, ma il pallone termina di poco alto. La più grande occasione della prima metà di gara capita però al Nardò nel recupero: cross perfetto per Lezzi che tutto solo al centro dell'area di rigore calcia al volo a botta sicura, grande risposta di Anatrella che prima alza il pallone con un volo felino e poi lo blocca sulla linea di porta. Si torna negli spogliatoi con il punteggio invariato.

L'equilibrio comincia a venire meno nella ripresa: è una Fidelis più arrembante quella che si ripresenta in campo, costringendo i salentini ad arretrare nella propria metà campo. Latitano però le occasioni: la prima opportunità del secondo tempo arriva solo al 68' con Cerone, che si gira a centro area e conclude col sinistro ma il tentativo è centrale, Milli blocca la sfera a terra. All'80' altra chance per i federiciani: cross di Avantaggiato per Russo che stacca di testa e spedisce il pallone di poco a lato. Cinque minuti più tardi è Scaringella a provarci: il 9 biancazzurro difende la sfera in area di rigore, si gira e calcia ma l'estremo difensore fa suo il pallone. La Fidelis continua l'assedio anche nel finale: Scaringella non arriva per centimetri su un tiro-cross di Avantaggiato, ma il risultato non si sblocca.
TABELLINO

FIDELIS ANDRIA (3-4-2-1): 1 Anatrella; 2 Lacassia, 5 Fontana, 6 Venturini; 11 Frisenda (65' Clemente), 4 Manzo, 8 Bolognese, 3 Carullo (65' Avantaggiato); 10 Cerone (80' Monaco), 7 Prinari (74' Russo); 9 Scaringella.
PANCHINA: 12 Petrarca, 13 Tutino, 14 Dipinto, 15 Monaco, 16 Clemente, 17 Avantaggiato, 18 Lanotte, 19 Mariano, 20 Russo.
ALLENATORE: Luigi Panarelli.

NARDO' (4-2-3-1): 12 Milli; 2 Trinchera, 20 De Giorgi, 5 Stranieri, 21 Zappacosta (84' Scialpi); 8 Cancelli, 27 Valzano (62' Politi); 26 Lezzi (69' Granado), 98 Gallo (53' Massari), 7 Potenza; 11 Caputo.
PANCHINA: 1 Mirarco, 3 Romeo, 9 Granado, 10 Scialpi, 23 Palazzo, 25 Marulli, 29 Politi, 90 Massari, 99 Lamacchia.
ALLENATORE: Ciro Danucci.

INDISPONIBILI: Minacori (FA), Zammit (FA), Paparusso (FA), Cristaldi (FA)

MARCATORI: /

AMMONITI: 12' Prinari (FA), 33' Zappacosta (NA), 33' mister Danucci (NA), 59' De Giorgi (NA), 60' Manzo (FA), 70' Cerone (FA), 83' mister Panarelli (FA)

ESPULSI: /

ARBITRO: Cristiano Ursini, sezione di Pescara.

ASSISTENTI: Mattia Roperto, sezione di Lamezia Terme; Rodolfo Spataro, sezione di Rossano.

RECUPERO: 3' pt; 4' st.
  • Fidelis Andria
Altri contenuti a tema
Sorrisi e uova di cioccolato, la Fidelis in pediatria al Bonomo Sorrisi e uova di cioccolato, la Fidelis in pediatria al Bonomo Sono stati accolti dal calore di tutto il reparto
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra
Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Per la 26^ giornata Serie D girone H
Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Gara in bilico fino al 70', poi mister Frezza la vince con i cambi: decisivi i subentrati Cecere, Varsi, Jefferson e Russo
Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Primo tempo equilibrato, nella ripresa giocano meglio i padroni di casa
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.