Fidelis Andria
Sport

Fidelis, doccia fredda nel finale: la Casertana agguanta il pari, è 1-1

A pochi minuti dal termine Alfageme risponde alla rete di Barisic nel primo tempo

La vittoria sembrava cosa fatta, ma a poche manciate dal termine la Fidelis Andria viene inchiodata sull'1-1 dalla Casertana al "Degli Ulivi". Pur affrontando una ripresa in sofferenza per alcuni tratti, i federiciani avrebbero meritato i tre punti dopo aver giocato un ottimo primo tempo, chiuso in vantaggio grazie alla rete di uno straripante Barisic, e una ripresa in cui i ragazzi di mister Loseto hanno resistito agli assalti degli ospiti e hanno anche provato a chiuderla; ma un buco difensivo è costato caro ai padroni di casa, che devono consolarsi con un punticino nonostante una buonissima prestazione.

Con tutti gli effettivi a disposizione ad eccezione di Colella, mister Loseto può schierare gli uomini migliori per il suo 4-3-3. Tra i pali c'è Maurantonio; difesa composta da De Giorgi e Curcio sulle corsie con Allegrini e Rada al centro; in mezzo al campo ritorna Quinto, che affianca Matera e Piccinni; in zona offensiva Croce al centro con Lattanzio e Barisic ad agire da esterni. Nelle fila della Casertana si registrano due cambi rispetto allo scorso match contro il Catania: in difesa Galli al posto dell'assente D'Anna e Padovan sostituisce Cigliano al centro dell'attacco.

Match vivace sin dalle prime battute: dopo un minuto e mezzo occasione per la Fidelis con Lattanzio che, in una situazione di due contro due, preferisce calciare da fuori piuttosto che servire il ben piazzato Barisic, ma conclude in modo sbilenco. Passa poco meno di un giro di orologio e anche gli ospiti vanno vicini al vantaggio: difesa biancazzurra non ben piazzata, Padovan serve Alfageme che corre a gran velocità verso la porta e da posizione decentrata calcia di poco alto sopra la traversa. Le due squadre battagliano senza esclusione di colpi ma i padroni di casa sembrano avere una marcia in più, e dopo 11 minuti arriva la rete del vantaggio locale: Lattanzio si libera di un avversario e calcia da fuori, Cardelli respinge ma la sfera rimane lì nell'area piccola dove è appostato Barisic che deve solo spingere in rete e siglare la rete che fa cantare il "Degli Ulivi". Dopo il gol non succede più nulla per buona parte della prima frazione in termini di occasioni importanti, ma a fare la partita è sempre la Fidelis: gioco veloce, difesa attenta e pressing sui portatori di palla avversari sono le armi con le quali i biancazzurri mettono in difficoltà una Casertana che, pur avendo iniziato con un buon piglio, non riesce ad esprimere il meglio di sè e non ha più impensierito il team locale dopo l'opportunità iniziale. Il primo tempo termina dunque con il vantaggio meritatissimo della squadra di mister Loseto.

La Fidelis si ripresenta in campo con lo stesso atteggiamento sicuro del primo tempo, ma al 50' rischia di subire in maniera assurda la rete del pareggio: sciocchezza di Rada che si fa rubare palla da Padovan, il quale si presenta completamente solo davanti a Maurantonio ma sbaglia clamorosamente, grazie anche all'intervento prodigioso dell'estremo difesore locale che con la punta delle dita riesce ad evitare che la sfera vada in fondo al sacco. Passano meno di tre minuti e gli ospiti vanno ancora a un passo dal pareggio: De Rose porta palla in contropiede, serve Padovan che dal vertice dell'area, con tanto spazio davanti a sè, calcia di poco alto col sinistro. Al 66' altra occasione per Padovan, servito su azione da corner, ma la sua conclusione termina a lato. Dopo un buon inizio di secondo tempo, i padroni di casa soffrono un pò la maggiore determinazione degli ospiti, che premono alla ricerca del pareggio. Al 70' ci prova anche Marotta per gli ospiti, ma la sua girata al volo di sinistro viene bloccata da Maurantonio. La Fidelis torna in attacco al 73' con la pericolosità dell'instancabile Barisic, che serve Matera ben appostato al limite dell'area la cui conclusione finisce di pochissimo fuori; gli ospiti, però, tornano di nuovo pericolosi al 78' con il destro da fuori di De Rose, che termina alto di pochissimo. All'83' tentativo di Esposito in area da posizione defilata su assist delizioso del neo entrato Nadarevic, ma la conclusione del numero 17 biancazzurro termina alta di poco. Nonostante gli svariati tentativi degli ospiti, il team locale sembra indirizzare la gara verso i tre punti, ma al minuto 84 arriva la mazzata che gela il "Degli Ulivi": Alfageme si presenta tutto solo davanti a Maurantonio e questa volta non fallisce l'appuntamento con il gol. 1-1, pareggio quasi insperato e tutto da rifare per la Fidelis che stava meritando il vantaggio. I biancazzurri tentano un forcing finale ma senza successo: finisce 1-1, secondo pareggio in altrettante gare di campionato per i biancazzurri che oggi avrebbero comunque meritato la vittoria, dopo un ottimo primo tempo e una ripresa un pò in sofferenza ma comunque in controllo.

I tifosi della Fidelis hanno voluto ricordare l'affetto verso Riccardo Scamarcio con numerosi striscioni, rimarcando la sua grande passione sportiva.
IMG JPGIMG JPG
TABELLINO

FIDELIS ANDRIA (4-3-3): 1 Maurantonio; 2 De Giorgi, 4 Allegrini, 6 Rada, 21 Curcio; 8 Piccinni, 25 Quinto (65' - 17 Esposito), 11 Matera; 10 Lattanzio 73' - 29 Nadarevic), 9 Croce (81' - 13 Scaringella), 7 Barisic (82' - 14 Tiritiello). PANCHINA: 22 Cilli, 3 Pipoli, 13 Scaringella, 14 Tiritiello, 16 Minicucci, 17 Esposito, 18 Ippedico, 19 Celli, 20 Di Cosmo, 23 Bottalico, 24 Paolillo, 29 Nadarevic. ALLENATORE: Valeriano Loseto

CASERTANA (4-3-3): 22 Cardelli; 7 De Marco, 25 Polak, 18 Rainone, 28 Galli; 20 Carriero (75' - 19 Tripicchio), 8 Rajcic (53' - 27 Turchetta), 24 De Rose; 10 Marotta (75' - 14 Cigliano), 9 Padovan (87' - 2 Finizio), 21 Alfageme. PANCHINA: 12 Avella, 2 Finizio, 3 Donnarumma, 4 Ferrara, 5 Lorenzini, 6 Forte, 14 Cigliano, 15 Santoro, 17 Visconti, 19 Tripicchio, 27 Turchetta. ALLENATORE: Cristiano Scazzola

INDISPONIBILI: Colella (FA), Colli (CA), D'Anna (CA)

MARCATORI: 11' Barisic (FA), 84' Alfageme (CA)

AMMONITI: 30' Rainone (CA)

ESPULSI: /

ARBITRO: Nicolò Cipriani, sezione di Empoli

ASSISTENTI: Giuseppe Perrotti, sezione di Campobasso; Michele Pizzi, sezione di Termoli

SPETTATORI: 1675, di cui 1019 abbonati; incasso 13250,22
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra
Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Fidelis Andria – Paganese Calcio 1926: divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica Per la 26^ giornata Serie D girone H
Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Goleada e prestazione super: la Fidelis Andria torna a vincere, Fasano travolto 5-1 Gara in bilico fino al 70', poi mister Frezza la vince con i cambi: decisivi i subentrati Cecere, Varsi, Jefferson e Russo
Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Finisce senza gol il big match tra Altamura e Fidelis Andria Primo tempo equilibrato, nella ripresa giocano meglio i padroni di casa