La Fidelis Andria torna a muovere la classifica: pareggio per 0-0 sul campo della Gelbison

Gara avarissima di emozioni e risultato giusto. Nel prossimo turno biancazzurri attesi dal derby contro il Monopoli

domenica 30 ottobre 2022 19.30
A cura di Antonio D'Oria
La Fidelis Andria torna a muovere la classifica dopo la sconfitta di Foggia nel turno precedente: finisce 0-0 al "Marcello Torre" di Pagani, terreno di gioco della Gelbison in questa stagione. I biancazzurri agganciano Messina e Picerno a quota 7 punti ma continuano il digiuno di vittorie in trasferta, che dura da quasi un anno. I campani, invece, ottengono il secondo pareggio consecutivo e mantengono il piazzamento in zona playoff.

Due novità per mister Cudini rispetto al derby contro i Satanelli: in porta esordisce Vandelli facendo riposare Zamarion, in panchina anche Hadziosmanovic per fare posto a Delvino. Primo tempo avaro di spettacolo e occasioni: non si registra alcuna conclusione nello specchio della porta da entrambe le parti, gli unici tentativi (peraltro fuori misura) sono di Candellori con due tiri da fuori area. Prova a fare qualcosa in più la squadra di casa, ma senza riuscire a rendersi pericolosa: le due contendenti, schierate a specchio sul terreno di gioco, praticamente si annullano rendendo assolutamente legittimo il pareggio a reti bianche.

La ripresa sembra cominciare in maniera diversa, con la Fidelis che va a un passo dal vantaggio al 49': cross perfetto di Mariani, a centro area Fabriani tutto solo colpisce di testa ma senza riuscire ad impattare bene il pallone, che finisce sul fondo. Due minuti dopo Urso impegna il portiere con una gran botta da fuori area indirizzata sotto la traversa. Al 52' primo tiro in porta anche per i campani con Fornito che si coordina al volo in area di rigore, ma Vandelli fa buona guardia e blocca la sfera a terra. Si tratta di tentativi sporadici: il match regala poche emozioni come nel primo tempo, nonostante i cambi dei due allenatori per provare a smuovere la situazione di stallo. Al 74' ci prova Delvino con un colpo di testa su calcio di punizione, ma la sfera termina alta. Nel finale arriva l'occasione migliore per i rossoblù con De Sena, che sfrutta un rimpallo favorevole e calcia a botta sicura da ottima posizione ma Vandelli respinge.

L'Andria resta a secco di vittorie contro la Gelbison in trasferta: è il secondo pareggio dopo quello nel 2015 a cui hanno fatto seguito le sconfitte nel 2018 e nel 2019. Nel prossimo turno i biancazzurri saranno di scena al "Degli Ulivi" per il derby con il Monopoli, mentre la formazione campana giocherà in trasferta contro il Pescara.
GELBISON (3-5-2): 1 D'Agostino; 4 Cargnelutti, 6 Gilli, 27 Loreto; 28 Nunziante (54' Correnti), 7 Graziani, 14 Papa (54' Uliano), 21 Fornito (59' Savini), 2 Onda; 45 Faella (80' Kyeremateng), 9 Sorrentino (54' De Sena).
PANCHINA: 22 Vitale, 12 Cannizzaro, 5 Marong, 8 Uliano, 13 Mesisca, 17 Citarella, 18 De Sena, 19 Sane, 20 Foresta, 23 Savini, 24 Correnti, 25 Bonalumi, 29 Kyeremateng, 30 Paoloni.
ALLENATORE: Fabio De Sanzo.

FIDELIS ANDRIA (3-5-1-1): 99 Vandelli; 15 Delvino (88' Ciotti), 21 Dalmazzi, 31 Milillo; 23 Fabriani, 77 Paolini, 6 Arrigoni, 18 Candellori, 3 Mariani; 10 Urso; 98 Bolsius (61' Sipos).
PANCHINA: 12 Zamarion, 2 Hadziosmanovic, 4 Graziano, 7 Orfei, 8 Pinelli, 10 Mercurio, 16 Ciotti, 19 Djibril, 20 Zenelaj, 25 Sipos, 27 Pavone, 28 Alba, 32 Tulli.
ALLENATORE: Mirko Cudini.

MARCATORI: /

AMMONITI: 26' Onda (GEL), 34' Cargnelutti (GEL), 36' Nunziante (GEL), 61' Paolini (FID), 77' Candellori (FID), 80' Kyeremateng (GEL), 90'+2 Graziani (GEL)