Lopetuso trionfa ancora: è campione italiano nella 5 km di marcia ad Acireale

L'atleta andriese porta a casa l'ennesimo titolo della sua carriera. Buon risultato anche per Salvatore Molfetta

domenica 25 giugno 2023 07.00
A cura di Antonio D'Oria
Antonio Lopetuso vince ancora, conquistando l'ennesimo titolo italiano della sua carriera. L'atleta andriese è primo in classifica ai Campionati Italiani Master in programma ad Acireale, in provincia di Catania, dal 23 al 25 giugno: nella marcia 5 km, categoria SM65, Lopetuso ha tagliato il traguardo in 26:35.20 davanti a Patrizio Donati (A.S.D. Kronos Roma, 27:47.36) e Rosario Gallo (A.S. Dil. Torrebianca, 27:52.04) che hanno completato il podio. Per il marciatore dell'Amatori Atletica Acquaviva si tratta del secondo titolo italiano in questo 2023 dopo la vittoria di gennaio nella 20 km ai Campionati di Società. L'edizione numero 43 della manifestazione "over 35", che ha visto l'ennesimo successo di Lopetuso e alla quale hanno partecipato più di 1.600 atleti con quasi 300 società rappresentate, si è svolta per la prima volta in Sicilia, a tre mesi da un evento internazionale molto atteso: gli Europei master che si terranno a Pescara dal 21 settembre al 1° ottobre.

Le notizie positive per l'atletica della nostra città non finiscono qui: un altro risultato positivo arriva da Salvatore Molfetta, allievo di Antonio Lopetuso. Dal 23 al 25 giugno si svolgono allo stadio "Chiggiato" di Caorle, in provincia di Venezia, i Campionati Italiani Allievi: nella marcia 10 km l'atleta andriese dell'Amatori Atletica Acquaviva si è classificato 6° chiudendo la gara in 47:27.59, e migliorando il suo personale di 47'27''. Molfetta ha sfiorato il quarto posto per soli venti secondi ed è arrivato lontano dal podio di circa due minuti e mezzo. «Questo risultato è un buon punto di partenza – dichiara il tecnico Lopetuso – per migliorare ancora i tempi in pista e cercare di raggiungere un posto in Nazionale».