Francesco Fortunato è campione italiano nella 5 km di marcia ad Ancona

L'atleta andriese diventa il terzo italiano di sempre in questa specialità

domenica 18 febbraio 2024 13.47
Inizia nel migliore dei modi la stagione 2024 dell'atleta andriese Francesco Fortunato. Ai campionati Italiani Assoluti Indoor, all'interno del PalaCasali di Ancona, il marciatore delle Fiamme Gialle conquista il titolo di campione italiano nella 5 km di marcia con una prestazione strepitosa.

Chiudendo la gara in 18:25.15, Fortunato diventa il terzo italiano di sempre in questa specialità dietro soltanto a Ivano Brugnetti (18:08.86 ad Ancona il 17 febbraio 2007) e Giovanni De Benedictis. L'atleta andriese abbassa il personale (18:37.63 dell'anno scorso) di dodici secondi abbondanti e vince davanti ai compagni di squadra Gianluca Picchiottino (19:00.86) e Riccardo Orsoni (19:07.15).

Un ottimo avvio di questo anno in vista delle Olimpiadi di Parigi, in programma dal 26 luglio all'11 agosto. Dopo la rassegna di Tokyo, l'atleta andriese sarà presente anche alla XXXIII edizione che si svolgerà nella capitale francese, alla quale Fortunato ha ottenuto la qualificazione vincendo, l'anno scorso, la 20 km di marcia a Podebrady nei campionati europei a squadre.