La Burrata di Andria IGP verso il riconoscimento globale della “Regina dei Formaggi”

Il Consorzio dopo l'esperienza a Bruxelles porta a casa risultati positivi

venerdì 9 febbraio 2018 10.18
«La partecipazione all'evento "True Italian Taste" tenutosi a Bruxelles il 05 febbraio presso la sede dell'Ambasciata di Italia in Belgio alla presenza di S.E. Elena Basile, che ringraziamo per l'ospitalità offertaci, è risultato di grande successo per la Burrata di Andria IGP che ha risposto con grande forza all'onore ed onere di rappresentare l'eccellenza dei formaggi italiani insieme a Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Montasio e Piave, emozionando, attraverso la sua degustazione, i palati degli invitati tra i quali Buyers e Media Manager che hanno mostrato un notevole interesse verso il prodotto con richieste di informazioni sulle caratteristiche distintive e sui canali di acquisto/distribuzione disponibili», così il Consorzio tutela Burrata di Andria al ritorno dall'esperienza internazionale.

«La Burrata di Andria IGP è stata al centro dell'attenzione anche della presentazione fatta dal giornalista culinario dott. Carlo de Pascale noto presentatore televisivo belga del settore food. Il Consorzio è stato oggetto di interviste da parte dei giornalisti intervenuti interessati alle modalità di lotta al fenomeno dell'Italian Sounding, tra cui proprio l'attività di promozione svolta dal Consorzio che attraverso attività di informazione e degustazione del prodotto consente agli acquirenti (Buyers e consumatori finali) di distinguere il prodotto a marchio di origine "Burrata di Andria IGP" dai prodotti imitativi, poiché, è stato dallo stesso Consorzio ribadito in intervista, esiste una sola Burrata originale ed è la Burrata di Andria IGP. Ancora una volta, dunque, riscontriamo il notevole interesse da parte dei paesi esteri (vedi lo scorso gennaio la visita dei docenti giapponesi alla sede consortile) nei confronti della Burrata di Andria IGP, già pronti ad accogliere il prodotto che, ricordiamolo, è stato avviato alla commercializzazione la scorsa settimana. Con orgoglio, il Consorzio riporta in sede i risultati positivi di questo evento che sono il frutto del lungimirante percorso avviato e che punta al riconoscimento globale della Burrata di Andria IGP quale "Regina dei Formaggi" sia nel senso della conoscenza del prodotto che in quello della quantità consumata», conclude il coordinatore dott. Francesco Mennea.
Burrata Asfodelo
Confezioni Burrata Andria
IMG WA
IMG WA
IMG WA