Campionato mondiale di "Pizza al Fungo": trionfa un pizzaiolo andriese

Si tratta di Luigi Vurchio scelto tra i 200 partecipanti nella tre giorni di Barletta

venerdì 21 marzo 2014 10.54
A cura di Katia Moschetta
Che sia uno degli alimenti più amato dai grandi e dai bambini, dagli italiani e dagli stranieri ormai è ben noto. Alla pizza nessuno riesce a resistere. Si è tenuto a Barletta presso l'Hotel Le Terrazze, nei giorni 17, 18 e 19 marzo il Campionato mondiale di pizza al fungo, che ha visto protagonisti circa 200 pizzaioli provenienti da tutte le regioni di Italia ed anche esteri (Tunisia, Scozia e altre nazioni). All'interno dell'evento si sono svolte ben 13 gare di varie categorie ed anche la seconda edizione della "Coppa europea dell'Eraclio", in cui l'andriese Luigi Vurchio è divenuto vice campione europeo.

Responsabile dell'Ateneo Nazionale della Pizza ad Andria, di cui è presidente Fedele Guida, Luigi Vurchio ha trionfato con la pizza "Patty", costituita da questi ingredienti: salsa di pistacchio, mozzarella, gorgonzola dop, mortadella, pomodorini soleggiati e granella di pistacchi. Pezzo forte l'impasto, realizzato col Nero di Troia, una creazione del maestro Giovanni Cristallo. Buono, anche, il risultato della gara sulle pizze senza glutine e della categoria "Pizza Moringa", dove Vurchio ha conquistato la medaglia di legno.

Prossimo appuntamento enogastronomico sarà la gara "Maratona a Tavola". Non ci resta che sperare in un ottimo risultato.