Medaglia d'oro e d'argento per Ribatti e Lomuscio ai Campionati Italiani di Ancona

Ottime prestazioni per i due atleti di Andria nelle categorie Juniores e Promesse

martedì 7 febbraio 2023 08.00
A cura di Antonio D'Oria
Arrivano due ottimi risultati per l'atletica andriese ai Campionati Italiani indoor Junior e Promesse che si sono disputati nel PalaIndoor di Ancona domenica 5 febbraio. Primo posto e medaglia d'oro per Andrea Ribatti (Imperiali Atletica) che conquista il titolo Juniores sui 1.500 mt chiusi in 3:53.30, bissando il titolo nella categoria Allievi conquistato due stagioni fa. L'atleta di Andria vince con distacco dopo aver controllato la gara nelle fasi iniziali, poi a 500 metri dall'arrivo piazza l'allungo decisivo per conquistare la vittoria.

Ottimo risultato anche per Nicola Lomuscio (Amatori Atletica Acquaviva), che porta a casa la medaglia d'argento nei 5 km di marcia nella categoria Promesse, chiudendo la gara in 20:52.95 pagando però 30 secondi di stop in penalty zone. «Una gara di carattere e di riscatto – ha spiegato il tecnico prof. Pino Tortora - dopo la 20 km di Milazzo della settimana precedente che non era stata esaltante. Siamo soddisfatti del risultato, adesso ci prepariamo per i Campionati Italiani di Frosinone in programma il 19 marzo».

La Puglia, che ha partecipato alla rassegna marchigiana con 22 atleti (15 uomini e 7 donne suddivisi tra 13 junior e 9 promesse), ha conquistato due titoli italiani, altrettante medaglie d'argento e quattro podi sfiorati con altrettanti piazzamenti a ridosso dell'ultimo gradino dello stesso podio.