Fortunato vince la 10 km di marcia a Prato: tripletta di titoli italiani nel 2023!

Il marciatore delle Fiamme Gialle si conferma in grande forma. Di seguito i risultati degli altri atleti andriesi

lunedì 17 aprile 2023 14.35
A cura di Antonio D'Oria
Tripletta di titoli italiani nel 2023! Francesco Fortunato non sbaglia un colpo e conquista la vittoria nella 10 km di marcia alla terza tappa del Campionato italiano di società di marcia, riservata alle competizioni su pista con gare in tre sedi diverse. I risultati più importanti arrivano dal gruppo Centro nella città di Prato con due atleti sotto i quaranta minuti sui 10.000 metri, tra cui proprio il marciatore andriese che arriva al traguardo in 39:23.00. L'azzurro delle Fiamme Gialle porta a casa il terzo successo di quest'anno dopo aver vinto il titolo italiano nella 5 km ad Ancona (febbraio) e nella 20 km a Frosinone (marzo). Fortunato conclude la gara davanti al compagno di club Gianluca Picchiottino (Fiamme Gialle) che ritocca il suo primato con 39:31.99.

Per il gruppo Sud si registra l'ottimo risultato di Nicola Lomuscio, che nella 10 km di marcia ad Acquaviva delle Fonti conquista il secondo posto in 45:31.41 (dopo una sosta in penalty zone) alle spalle di Francesco Benvenuto che chiude la gara in 45:00.13. In pista anche l'esperto atleta andriese Antonio Lopetuso, che nella stessa gara taglia il traguardo al settimo posto in 55:01.43. Tra gli Allievi c'è l'andriese Salvatore Molfetta che nella 10 km si piazza in seconda posizione con 48:51.13, alle spalle di Giuseppe Disabato che vince con un buon distacco (43:29.73).

Tra le Donne spicca la vittoria di Lucia Barbarossa che conclude la 10 km in 51:29.82, davanti a Sofia Perrone (56:31.36). Nella categoria Junior Donne c'è Martina Cannone che chiude in quinta posizione con 58:42.08, mentre Giulia Leuci tra le Allieve (5 km) arriva 5^ in 27:41.72. Atlete andriesi presenti anche nella categoria Cadette (3 km): il miglior risultato è di Carla Lomuscio che si piazza all'ottavo posto in 17:07.79, seguono Mariachiara Lacedonio al 17° posto in 18:46.76 e Giorgia Pietrangelo in 18^ posizione con 19:13.84.