Atletica, i risultati dei marciatori andriesi alle gare di Grottammare

I giovani atleti di Tortora e Lopetuso hanno contribuito ai cinque titoli italiani dell'Amatori Atletica Acquaviva

martedì 18 ottobre 2022
A cura di Antonio D'Oria
A distanza di una settimana dalle gare di Modugno, gli atleti andriesi sono scesi nuovamente in pista per disputare una competizione ufficiale. Si trattava del Campionato di Società di Marcia svoltosi a Grottammare, in provincia di Ascoli Piceno: una tappa era valida come 5^ prova del C.d.S. di Marcia Senior/Promesse maschile e femminile e 4^ prova Allievi, oltre che Campionato Italiano individuale di quest'ultima categoria. I giovani marciatori della nostra città hanno contribuito al successo dell'Amatori Atletica Acquaviva che ha conquistato cinque titoli italiani di società, mentre la Puglia ha chiuso al secondo posto nel Trofeo delle Regioni Giovanile in virtù del 1° posto maschile e del 4° femminile.

Partiamo da Nicola Lomuscio, che tra gli Juniores ha concluso la 20 km di marcia al 2° posto in 1:34.39, a quattro minuti di distacco dal vincitore di categoria Emiliano Brigante (Trieste Atletica, 1:30.47). «Non è stata una gara brillante – ha spiegato il tecnico prof. Pino Tortora - perché era l'ultima della stagione, il tempo ottenuto da Nicola è distante rispetto al suo personale. Abbiamo però onorato questa giornata e siamo felici per la società che ha vinto i campionati di società in tutte le categorie». Impegnati nella stessa competizione anche gli atleti allenati dall'esperto marciatore andriese Antonio Lopetuso: nella categoria Juniores Donne, Lucia Barbarossa (1:25.41) e Martina Cannone (1:25.50) hanno tagliato il traguardo rispettivamente in 8^ e 9^ posizione nella 15 km di marcia. Tra gli Allievi (10 km) si registra il 13° posto di Salvatore Molfetta che conclude la gara in 50:39), e il 21° piazzamento di Giulia Leuci che tra le Allieve arriva al traguardo in 59:15.