Fidelis Andria - Monopoli, il derby vinto dagli andriesi

Fidelis Andria - Gallipoli 3-0: un tris da primato

Lattanzio porta in vantaggio gli azzurri, Olcese raddoppia e triplica

Vittoria meritata quella di oggi per gli azzurri che battono il Gallipoli 3-0 e mantengono la vetta. Mister Favarin, che deve fare a meno per infortunio di Gaetano D'Agostino, opta per il 4-2-4 con Lattanzio, Olcese, Moscelli e Strambelli in attacco. Mister Volturo, dall'altro lato, opta per il 4-3-3 con Presicce, Tedesco e Negro a comporre il tridente d'attacco.

La gara inizia con i padroni di casa che nei primi dieci minuti mantengono il pallino del gioco senza creare grosse occasioni da goal e con gli ospiti che si limitano a contenere le sortite offensive degli avversari e a ripartire in contropiede. Al 13' la Fidelis si fa pericolosa con il giovane Matera che va via dalla destra, si accentra e tira ma Costantino sventa il pericolo. Dopo un minuto esatto, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il baby centrocampista azzurro raccoglie una palla vagante e prova con un tiro a giro a battere l'estremo avversario senza riuscirci. Al 18' Olcese, ben servito, di testa spedisce la palla di poco fuori. Il Gallipoli stenta a creare azioni da goal e così al 24' torna in avanti la Fidelis Andria con Strambelli che dalla destra lascia partire un tiro che non impensierisce Costantino. Al 32' i giallorossi vanno per la prima volta al tiro con Presicce, il quale approfittando della marcatura non perfetta di Saias a due passi da Cilli ci prova senza successo. Poco dopo rispondono gli azzurri con Strambelli che ruba palla e sfodera un diagonale che si spegne di poco sul fondo. Al 37' la Fidelis passa meritatamente in vantaggio: Strambelli dalla sinistra salta Stranieri, arriva sul fondo e serve Lattanzio che a due passi da Costantino riesce a deviare la palla in rete. Dopo un minuto di recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

La ripresa comincia con il Gallipoli che si fa subito pericoloso con il neo entrato Puglia, ma il suo diagonale termina fuori. Poco dopo i giallorossi ci riprovano con Presicce ma il suo tiro finisce ampiamente alto. Al 58' la Fidelis prova ad approfittare di un contropiede: Moscelli arriva sul fondo e serve Lattanzio il quale però non riesce a superare Costantino. Al 62' la Fidelis raddoppia con un bolide dai venti metri di Olcese sul quale l'estremo difensore gallipolino non può nulla. Al 70' il Gallipoli torna in avanti con Puglia che serve Volpicelli, il quale prova a dimezzare lo svantaggio ma Cilli gli dice di no. Al 75' i padroni di casa chiudono il match: Lavopa dalla destra, imbeccato da Strambelli, arriva sul fondo saltando il diretto avversario e crossa al centro per Olcese che a due passi dalla porta non sbaglia. Termina qui il match.

Risultato giusto per quello che si è visto in campo. Il Gallipoli, in questo match, paga la sterilità della propria fase offensiva. La Fidelis Andria, invece, si porta a casa tre punti fondamentali per il prosieguo del campionato.
Carico il lettore video...
TABELLINO

Marcatori: 37' Lattanzio – 62' Olcese – 75' Olcese.

Fidelis Andria (4-2-4): Cilli; Lavopa, Bova, Allegrini, Saias; Lorusso, Matera; Lattanzio (71' Aprile), Olcese, Moscelli, Strambelli (87' Grumo). A disposizione: Masserano, Scalbi, Morabito, Camporeale , Berardi, Piccinni, Di Santo. All: Favain.

Gallipoli (4-3-3): Costantino; Stranieri, Casalino, Sportillo (63' Cornacchia), Rotunno; Mariano, Zaminga, Legari (45' s.t. Puglia); Presicce, Tedesco, Negro (45' s.t. Volpicelli). A disposizione: Passaseo, Alessandrì, Solidoro, Gigante, Levanto, Negro M. All: Volturo.

Arbitro: De Regimis Daniele di Teramo

Assistenti: Ruggieri Thomas di Pescara – Rotondale Alessandra di Pescara.

Note – Ammoniti: Matera (FA) - Zaminga (G) – Rotunno (G) – Puglia (G). Corner: 6-3 per il Gallipoli ; Recupero 1' pt. – 3' st; Condizioni meteo e campo di gioco: cielo parzialmente nuvoloso. Terreno di gioco in discrete condizioni; Spettatori: 4500 circa di cui una trentina ospiti;
  • Serie D
Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Fidelis Andria-Manfredonia Calcio: divieto di mescita e somministrazione bevande in contenitori di vetro e/o plastica Prevista la partecipazione dei tifosi sipontini nel numero massimo di 200 unità
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella