Fidelis Andria
Sport

Fidelis, addio vittoria al fotofinish: è 1-1 a Monopoli

Genchi rimedia al 94' ribadendo in rete un calcio di rigore respinto da Pop

Che rammarico!, si potrebbe dire. Al "Veneziani" di Monopoli la Fidelis Andria era in vantaggio per 1 a 0 fino al 93', quando una ribattuta vincente di Genchi su calcio di rigore concesso dall'arbitro e parato splendidamente da Pop è fatale ai biancazzurri. Il Monopoli recupera così una partita giocata sotto tono, fissando il risultato finale del derby sull' 1 a 1 e rendendo amaro un epilogo che per la Fidelis Andria pareva essere davvero felice a pochi istanti dal termine.

Nelle fila del Monopoli, mister Bucaro sceglie Franco come titolare al posto di Balestrero, e deve rinunciare all'infortunato Bacchetti e allo squalificato Sounas. Problema a centrocampo, invece, per mister Favarin: Piccinni ha accusato un problema nelle ultime ore, cosi figura in panchina; Vasco al suo posto. In difesa torna titolare Allegrini, così Curcio scala sulla sinistra. Ti aspetti un derby ricco di emozioni e colpi di scena, ma la realtà dei fatti smentisce questa aspettativa: la prima frazione è infatti quasi soporifera, con un'unica vera occasione al 3' di Mancino, che impegna Furlan su calcio di punizione. Le due compagini si danno solo battaglia ma non riescono a pungere in zona offensiva; così bisogna attendere addirittura il 40' per avere un sussulto: gol annullato a Croce per offside su conclusione di Cianci. Termina così un primo tempo incolore.

Il primo tentativo della ripresa è del Monopoli con una conclusione da fuori al 50', che Pop blocca senza problemi. Al 54' i biancazzurri rispondono con Rada, che tenta un sinistro dal limite, ma l'estremo locale blocca facilmente. Sembra che sia però la Fidelis a provarci con maggiore convinzione, e da una situazione di calcio piazzato arriva il vantaggio biancazzurro: corner di Mancino e colpo di testa di Cianci ottimamente respinto da Furlan, ma lì a due passi c'è Aya che deve solo appoggiare in rete e far esplodere i 500 supporter ospiti. E due minuti dopo i federiciani sfiorano persino il raddoppio: cross di Croce e anticipo in spaccata di Onescu che non trova la porta di poco. Col trascorrere dei minuti il Monopoli prova a costruire una reazione, ma in termini di gioco e occasioni i biancoverdi non sono irresistibili, così la Fidelis non rischia praticamente nulla e fa buona guardia, pur costruendo meno a livello offensivo. Non fioccano occasioni da rete e sembra che il derby vada verso una conclusione favorevole alla Fidelis, ma nel finale arriva la beffa inaspettata: all' inizio dei cinque minuti di recupero un fallo in area su Esposito sugli sviluppi di un corner procura un calcio di rigore per il Monopoli. Sulla battuta va Genchi, che si fa respingere il penalty da Pop ma il direttore di gara ne ordina la ribattuta per eccesso di giocatori in area prima che venisse effettuato il tiro; sul secondo tentativo, Pop è ancora una volta strepitoso nella respinta ma la palla finisce sui piedi di Genchi che insacca comodamente per il pareggio biancoverde e la gioia del Veneziani. Non succede più nulla, così il derby termina 1-1: davvero un peccato per la Fidelis, che ha visto sfumare i tre punti quando sembrava ormai fatta.
TABELLINO

MONOPOLI (4-3-3): 22 Furlan; 2 Carissoni, 4 Esposito, 5 Ferrara, 3 Mercadante; 28 Nicolini (78' - 32 Cavagna), 16 Franco, 33 Nadarevic (81' - 11 Vuthaj); 19 Pinto, 23 Montini, 10 Gatto (70' - 9 Genchi). PANCHINA: 1 Pellegrino, 6 Ricucci, 14 Bei, 15 Mavretic, 18 Parker, 21 Balstrero, 27 Leone, 29 Padalino, 12 Figliolia. All. Bucaro.

FIDELIS ANDRIA (3-5-2): 12 Pop; 4 Aya, 5 Allegrini, 6 Rada; 2 Tartaglia, 26 Onescu, 18 Vasco (78' - 16 Minicucci), 10 Mancino, 21 Curcio; 19 Cianci (70' - 9 Fall), 11 Croce (88' - 23 Cruz). PANCHINA: 1 Lullo, 22 Cilli, 7 Volpicelli, 8 Piccinni, 15 Paolillo, 20 Berardino, 24 Tito, 29 Annoni. All. Favarin.

MARCATORI: 57' Aya (FA), 94' Genchi (MO)

AMMONITI: 15' Tartaglia (FA), 15' Pinto (MO), 32' Onescu (FA), 75' Curcio (FA)

ESPULSI: /

ARBITRO: Niccolo PAGLIARDINI, sezione di Arezzo
Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Finisce dopo otto partite la serie positiva della Fidelis Andria: il Matera vince 2-0 Prado e Matese regalano il successo ai lucani, che venivano da tre sconfitte consecutive
Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Donida fa esplodere il "Degli Ulivi" nel recupero: la Fidelis Andria batte 2-1 il Bitonto Al vantaggio di Strambelli su rigore replica Gianfreda, poi in extremis arriva il guizzo decisivo del difensore
Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Fidelis Andria - Bitonto: divieto di vendita ai residenti nella provincia di Bari Al fine di assicurare la piena tutela dell’ordine e della sicurezza pubblica ed il regolare svolgimento dell’incontro
Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Fidelis Andria - Città di Gallipoli, ventottesima giornata Serie D girone H Divieto mescita e somministrazione bevande in contenitori vetro e/o plastica e divieto vendita biglietti residenti Provincia di Lecce con chiusura del settore ospiti
La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila La Fidelis Andria non si ferma più: tris al Santa Maria Cilento e quarta vittoria di fila Doppietta di uno scatenato Giambuzzi, in gol anche Cecere subentrato all'infortunato Venanzio
Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria Porte aperte al “Degli Ulivi” per 150 bambini della scuola dell’infanzia delle Suore “Betlemite” di Andria A riceverli la prima squadra delle Fidelis Andria guidata da Giuseppe Scaringella
La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile La Fidelis Andria riporta in “casa” tutto il suo settore giovanile Con il coinvolgimento ancora più attivo dello staff tecnico della prima squadra