FB IMG
FB IMG
Vita di città

Frantoiani e agricoltori andriesi adottano alberi di ulivo

Quindici arbusti, simbolo della città federiciana, sono stati introdotti per il decoro di piazza Duomo  

Quindici piante di ulivo, introdotti per il decoro di piazza Duomo, sono stati piantumati nei giorni scorsi in vasi natalizi. Un'idea nata dal frantoiano Mario Miccoli, che coinvolgendo altri frantoiani e agricoltori andriesi, ha pensato, in occasione delle festività natalizie, di abbellire la piazza con arbusti, simbolo della città federiciana, con il fine di valorizzare il nostro territorio a valenza agricola e di attirare un pubblico di visitatori delle Città limitrofe e di altre città italiane, utilizzando i canali di comunicazione dei social e dei media. A questa idea si affianca, inoltre, il progetto (ancora in cantiere) di degustazione dell'olio extravergine d'oliva novello, con la possibilità per i produttori di allestire stand e di adottare uno o più arbusti.

"Il progetto proposto è di assoluta realizzazione in quanto si propone ad ogni Azienda Agricola/Frantoio l'adozione di uno o più alberi d'ulivo in un vaso – spiega Antonio Pistillo, ambasciatore andriese dei Saperi e Sapori di Puglia per Italia&Friends - dimostrando che Andria, la Città più "olivetata" d'Italia, è coesa attraverso l'unione di tutto il comparto "Agricolo". Inoltre, le piante di olivo, si potranno donare e piantumare nei giardini delle scuole o dei nostri parchi urbani radicalizzando la cultura dell'ulivo in qualsiasi ambito della nostra città. Gli alberi d' olivo adottati saranno dislocati in percorsi degustativi attraverso stand delle Aziende che aderiranno al progetto – precisa Pistillo - Percorsi che saranno individuati in accordo con l'assessorato alle Attività produttive e ratificati dall'Assessore Cesareo Troia. Il Tutto naturalmente è commisurato alla partecipazione concreta e al budget necessario per realizzare questo straordinario evento".
IMG WAFB IMG
  • olio extravergine di oliva cultivar Coratina
  • piazza duomo
  • olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Giunge a conclusione il Premio Biol 2024: in gara 483 oli d'oliva biologici provenienti da tutto il mondo Giunge a conclusione il Premio Biol 2024: in gara 483 oli d'oliva biologici provenienti da tutto il mondo Il premio venne istituito nel 1996 ad Andria per iniziativa del Ci.Bi. (Consorzio Italiano per il Biologico)
Qoco 24, una giovanissima chef vietnamita sul gradino più alto del podio Qoco 24, una giovanissima chef vietnamita sul gradino più alto del podio Giunto il verdetto della giuria tecnica presieduta da Ernesto Jaccarino. Si conclude la gara internazionale dei giovani cuochi
QOCO ’24: su il sipario. Esordio giovedì con un “Atto Primo” a Trani (Ristorante Gallo) e a Barletta (Ristorante Bacco) QOCO ’24: su il sipario. Esordio giovedì con un “Atto Primo” a Trani (Ristorante Gallo) e a Barletta (Ristorante Bacco) Domani, venerdì 22 marzo, dieci gemellaggi culinari in 10 ristoranti di Andria
Si discute di olivicoltura all'evento organizzato dal GAL "Le Città di Castel del Monte" Si discute di olivicoltura all'evento organizzato dal GAL "Le Città di Castel del Monte" Venerdì 22 marzo alle ore 16.30 presso l'Oleificio cooperativo I Tre Campanili ad Andria
Olio extravergine di oliva di Andria, con Qoco al via la sfida Olio extravergine di oliva di Andria, con Qoco al via la sfida Parte il progetto per un marchio identitario del nostro oro verde da cultivar coratina
Il tour nazionale dell’Ercole Olivario 2024 premia anche le aziende olivicole di Andria Il tour nazionale dell’Ercole Olivario 2024 premia anche le aziende olivicole di Andria È la prima volta che il concorso viene presentato nei territori regionali
Con Pugliaevoworld, tutta la Puglia dell’olio extravergine in un click Con Pugliaevoworld, tutta la Puglia dell’olio extravergine in un click Si concludono oggi le giornate di Olio Capitale. La Puglia presente con le iniziative dell’associazione Città dell’Olio
Olio d'oliva: Coldiretti Puglia, +25% EVO sfuso nei frantoi, necessario stringere maglie controlli Olio d'oliva: Coldiretti Puglia, +25% EVO sfuso nei frantoi, necessario stringere maglie controlli Azione di contrasto è importante in una situazione in cui sono straniere 3 bottiglie su 4 consumate in Italia
© 2001-2024 AndriaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
AndriaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.